我的姥姥家养着一盆海棠花,海棠花美丽多娇,我来给你介绍一下吧。
海棠花的花瓣是粉红色的,每片花瓣都象个“心”形,海棠花的花瓣上面颜色深,下面色浅,海棠花的花蕊是金黄色的,在阳光的照耀下显得格外耀眼。
海棠花叶子的大小和三四岁小孩的手掌那么大,每片叶子的边缘是锯齿的形状,海棠花叶子的颜色是墨绿的,叶子上的脉络的颜色要比叶子本身的颜色稍深一些,你要是不细仔看,是看不到的。又细又长的茎是海棠花的躯体,茎的颜色是墨绿发紫的颜色,如果我能变能蜜蜂大小的小人儿,我就能在这棵海棠里过日子,既能遮风也能挡雨,那是多么好的事情呀。
姥姥家的海棠花和别的海棠花不大一样,冬天连茎都枯萎了,就剩下一堆土,其它的叶子什么也没留下,记得第一次看到它全枯萎,以为它要死了,就想把它扔掉,可心一软,手一懒就一直没扔,结果等到来年开春,它居然又重新生根发芽了,而且花开得比别的早,凋谢的时间也比别的花早。
自从姥姥家有了海棠花,我每天放学回来都要看上它一会儿,看看叶子打没打蔫儿,花儿生没生虫子,轻轻拨开来,看看是不又长出了新的花骨朵儿,钻出了新嫩叶,每隔几天我就给它浇点水,看着海棠花茁壮成长,我心里美滋滋的。