炎热的夏天过去了,风变凉了,天空变蓝了,白云变淡了,秋姐姐正在迈着轻盈的步伐慢慢的靠近我们。
天空中,一群大雁正在向南方飞去,它们拍着翅膀,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,像是在向人们告别。
我迎着秋风来到了田野里,看到五彩的蝴蝶在天空中翩翩起舞。地里有沉甸甸的麦穗,有红通通的高粱,有金灿灿的玉米,远远的我看到农民伯伯们弯着腰在收割丰收的粮食,一望无际的稻田翻起了金浪,此起彼伏,好一幅壮观的劳动景象!。
在山林里,枫叶好像欢迎秋姐姐的到来,连手儿都拍红了。银杏树随着风儿的摇摆,像蒲扇一样的叶子飘落下来,铺满了林荫小路,像一条金色的星光大道。只有松树的叶子还是绿的,它们挺直了身体,威风凛凛的站在林间。
果园里,一串串珍珠似的葡萄在藤上悠闲的荡着秋千;火红的柿子像一群小灯笼挂在树上;红彤彤的大苹果像一群胖娃娃,扒开绿叶往外瞧;也许石榴太兴奋了,有些竟笑破了肚皮。
花园里,黄色的,白色的,紫色的菊花竞相开放,吸引着蜜蜂们在丛中穿梭。
啊!秋天是五颜六色的,它就是一幅美丽的水彩画!我喜欢这多彩的季节!