我的朋友五年级作文400字
刚跨进新教育的大门,我就认识了杨华艺。她长得特别文静。一头又长又直的黑发,一双明亮的大眼睛,一张樱桃小嘴巴,1米48的身高。她的个性是坚强,天真。
说她坚强要从她管理组员开始:每天吃完饭后,她的组员在外面玩,不回教室背英语,还捉弄她,让她生气,但她总是想方设法让他们学习,她柔弱秀气的容貌掩饰不住那颗坚强的心。
别看她外表纤弱、文静,严肃起来也挺有威力的,还别说,她还真有办法,一个个小“调皮鬼”最后只能乖乖服从,瞧,她是不是很坚强啊!
杨华艺还是一个独立的女孩,她自己的事情自己做。我和杨华艺在一个铺上休息,天气热了,我们就铺一床被子,早上起床的时候,我们两个都争着叠被子,结果,我拗不过她,只好让她叠了,每天的洗脸水,她也非要倒,从中,可以看出杨华艺是一个独立的女孩。
杨华艺也是一个虚心,取长补短的女孩。虚心要从她的数学成绩来说了:她的数学成绩一直很好,但她从不骄傲,她不懂就问,直到自己会做那一类型的题了。说她取长补短要从她的变化来说了:我还清楚地记得,杨华艺刚来的时候,不好与人交流,不好讲题,不敢管组员,但是她现在变成了一个广结好友的女孩了,也是一个合格的小老师和一个合格的小组长了。
杨华艺一向按规矩做事,那一次玩蹦间,说挨到画的线就输了,但是又些人挨到了也不下去,还继续玩,以为这样能蒙混过关。但杨华艺挨到了线,她就不玩了,我问她:“你为什么不玩了。”她说:“我挨到线了。”看,杨华艺多么遵守规矩啊!
杨华艺的爱好是:学习数学、英语;强项是:跳皮筋:转呼啦圈。在我的眼里:杨华艺是一个十全十美、天衣无缝的人。你觉得呢?。