我的朋友五年级作文400字
一张嫩白的脸,一双水灵灵的大眼睛,一头黑亮的长头发,加上一张樱桃似的小嘴,就凑成了聪明伶俐的她——我的朋友陈雨薇。
她乐学向上,认真听讲,课堂上留下她动听的朗读声。老师总夸她:“改她的作业是老师最大的享受。”还经常让同学们观赏学习。每一次书画比赛,她准能评为小书法家。课外,我们让她和我们一起玩游戏时,她总是说:“不玩,我要看书,节能增长知识。”说完,又津津有味地看了起来。在寝室外里,无论什么时候她都捧着一本好书,一看就会入迷,好几次都忘了吃饭呢!
你别看她文静秀气,她可是我们的运动健将呢。每届运动会上都留下了她娇健的身姿,为班级立下了汗马功劳。瞧,随着一声枪响,400米决赛开始了,运动员像小老虎下山似的,看来大家都是好手。可陈雨薇是强手中的强手,一开始就抢了先机,领先一步。同学们兴奋地呐喊助威。陈雨薇更一劲了,她奋勇拼搏,不断加速,与其他选手的距离越拉越大。最终,她不负众望,毫无悬念地获取得了第一名,同学们情不自禁地欢呼起来。
她更是一个乐于助人的好同学。她总说:“帮助别人,快乐自已,只人人都献出一点爱,世界就会变得更美好。”一次,我作业不会做,她走过来问:“需要帮忙吗?”我指了指难题,点了点头,可过了一会儿,还没有做出来。我说:“算了吧!还没做出来。”她一听,连忙说:“别泄气,只要努力,一定会成!”终于,功夫不负有心人,十几分钟后,我们做出来了。
她就这样多才多艺、德、体、美,全面发展,她是我的朋友,更是我们学习的好榜样,我一定要向她学习。