我的朋友五年级作文400字
我有许多朋友,其中有一个我最要好的,你猜猜她是谁?
她是个女生,年龄和我差不多大,是老师的小帮手,也是全班的荣耀。前几天,她还代表我们班去参加国旗下的讲话呢!怎么样,知道她是谁了吗?对了,她就是徐晔子。
徐晔子长着圆圆的脸,浅浅的眉毛下有两颗宝石般的眼睛,小巧玲珑的鼻子下有一张樱桃小嘴。她的头发齐刘海,扎着短短的马尾辫儿,跑步时一甩一甩的。她是个性格开朗、活泼可爱的女孩子。
徐晔子和我之间互相学习,互相帮助,总的说,她可以算是我的知音。我俩都非常爱看杨红缨阿姨写的小说、故事,都非常爱练钢笔字。每天上课,我们总是把手举得很高,那时我们成了学习上的“竞争对手”。我觉得有对方举手,自己受到了激励,大脑就会加速思考,再难的题我都能回答出来。有这样的好朋友,自己会感到学习更有动力!
有一件事情,虽然已经过了很久,但我仍然清晰记得:徐晔子是劳动委员,但在各个方面都比较出色。一天,李老师向全班同学宣布:“明天我班去阶梯教室上公开课,请大家回家后做预习准备!”第二天,来到阶梯教室,我们安静地等待上课。课堂上,同学们都很紧张,没人敢回答老师提的问题,李老师着急得皱了皱眉头。徐晔子悄悄地对我说:“别紧张,就当这里是平时的课堂!”说完,她第一个举了手,李老师见了,舒展了眉头;同学们见了,也陆陆续续地举手发言,我也一样。这后大半节课上得很顺利,我真得好好谢谢晔子,她让我没有了压力,给了我信心。她真是以身作则、激励身边的人,给他们勇气。
我很高兴,因为我交了一个无话不谈的好朋友啊!