我的朋友五年级作文400字
我有一个好朋友,他叫高上一。他有一头乌黑的头发,长长的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴巴,可以说出很多很多地学问,让我们崇拜不已,我们都叫他“小神童”。你说他帅不帅?
有一次,老师说今天要考试,大家把书本放到课桌里,把铅笔和橡皮拿出来做考试题目。在等待老师发试卷时,我突然发现自己找不着铅笔了。我像热锅上的蚂蚁,急得满头大汗,连忙低头翻看课桌椅,心里想:如果现在有支笔多好啊!这时,高上一看到了我着急的样子,轻声问我:“怎么了?”我着急地回复:“我的铅笔找不到了,估计忘记在家了。”高上一连忙翻出自己的文具盒,将最心爱地铅笔递给我,轻轻地说:“不要着急,我借给你。”边说边伸手把铅笔递给我。我看见了,脸上立马露出了笑容,连忙说:“谢谢。”“不用谢!小事一桩。”这样,我和高上一一起安心地做起试卷来。
还有一次,上体育课。老师要求同学们跑步。我心里想:我可是班中跑步跑得最快的,无人能敌,怎么可能输呢?跑步开始了,我大步流星,冲向第一,可是,我突然摔跤了,膝盖跌破了,划出了血印子,脚上很痛很痛。高上一看见了,立即停下了脚步,扶着我,去帮我敷药。我心里十分感激。
我也有帮助高上一的时候。记得有一次,高上一提着重重的一袋牛奶吃力地走过来。我见状,立即去帮助他。高上一连忙说:“谢谢你。”我笑眯眯地说:“我本来就是班上大个子,体力活由我来干。同学间就应该互相帮助。”
就这样,我和高上一就成了一对形影不离的好朋友。他就是一个活泼开朗、乐于助人的小男孩。你喜欢他吗?