我的朋友五年级作文400字
我家有只大狗,它不会叫来不会动,不会跳也不会吃,它到底是什么呢?哈哈,它是我的毛绒玩具狗——“黑鼻子”。
“黑鼻子”是爸爸送给我的礼物。它的特点就是大,它庞大的身体长有一米多,竖着抱起来,差不多和我一样高。它全身是棕色的毛,非常的柔软,大大的脑袋,几乎占了身体的一半,短短的四条腿张开,一双眼睛半闭半睁着,一幅永远在打瞌睡的样子,它俏皮的黑鼻子有我的手掌这么大,可爱极了。
“黑鼻子”对我可重要了,它有时是我的靠枕,有时是我的伙伴。
每天我写完作业,手都写酸了,看了看床边的“黑鼻子”,它仿佛在对我说:“嘿,你肯定累了吧,来靠着我休息一下吧!”于是我靠在软乎乎的“黑鼻子”身上,听着音乐看一会儿书,不一会儿,疲劳就消失得无影无踪。
有时,我在学校遇到了烦恼的事,或是在家被爸爸妈妈批评了,心里难过的时候,我总是抱着“黑鼻子”告诉它我的心事。它半睁着眼睛,笑眯眯地,好像在说:“哦,别难过了好吗?我相信你下次一定会做得更好的!”慢慢地,我止住了“金豆子”。
我胆子很小,每当看了电视或电影里有些恐怖的镜头,晚上就会害怕得睡不着觉。这时,“黑鼻子”总是陪在我身边,我对自己说:“如果有坏人来了,黑鼻子一定会帮我赶走他的。”渐渐地我进入了梦乡,梦里“黑鼻子”的身影那么高大,那么温暖。
亲爱的“黑鼻子”,虽然你不会说话,也不会动,可是你是我心中最重要的朋友!