我的朋友五年级作文400字
读了这本书后,我明白了好朋友的真谛。也知道,每个人都是要毕业的,都是要分离的,但我们一定要勇敢面对,即使大家分开了,但还是会记得朋友,我们要为自己的梦想而奋斗。
离别,这个伤感的字眼,偏偏离我们最近。这本书,让我有深深的感触......
《好朋友,我爱你》,蓝粉墙小学曾是一个美丽的乐园,但天有不测风云,因太大规模拆迁,引得师生愈少,小学危在旦夕。正在此时,“降临”了一位“蓝粉墙救星”他的肩膀上趴着小猫恰比,而他就是游上上。游上上带着他的小猫,找到了两个学生,一位是爸爸因为破产而担不起私立学校的张小厚;一位是超级学霸毕宇昂。于是,蓝粉墙小学又变回了美丽的乐园。游上上、毕宇昂、张小厚成为了最好的朋友,他们做了许多快乐的事情。但因为时间的残酷,毕宇昂、张小厚and其他同学都要面临着考试,也意味着离别。之后毕宇昂and张小厚想尽办法逃避,他们带着小猫恰比出走,结果恰比跑了,两个小家伙落网,游上上为了让他们明白他所做的一切的原因,然后带着他们观赏了一部名叫《狐狸的故事》电影,游上上告诉小家伙们:他要像狐狸爸爸一样咬牙赶“小狐狸”出窝,让他们在野外立足······最后他们乖乖的去考试。
其实这个结局是比较完美的,不是吗!
在最后,我想说,天下没有不散的筵席,84只“小狐狸”也即将要“出窝”各奔东西了,只能在相聚时珍惜,离别时才珍贵。