我的朋友五年级作文400字
书籍是我们一生的良师益友。同它作伴,能令我感受到莫大的快乐,它使我遇见了更好的自己。
读书带给我无限的遐想。小时候,我最喜欢《丑小鸭》这个故事,它让我看见了梦想的执著和美丽。就连在梦境中,我也都能看见,一只不起眼的灰色小鸭子成为了优雅的白天鹅,在湖泊中舒展着自己洁白无瑕的翅膀……只有不屈不挠地奋斗,才能靠着那双有力的翅膀飞向最美的未来!
读书丰富了我的思想情感。我尤其热爱阅读古诗词,它可以带领着我畅游古今,读出诗人的喜乐悲伤。苏轼、杜甫等伟大诗人曾一度是我的“偶像”。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的诗句更是令我心潮澎湃。这首诗把杜甫的忧国忧民之情和崇高理想展现得真是淋漓尽致,绝妙之处不言而喻,何尝不叫人崇拜呢?
读书还充实了我的生活。所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书籍可是全人类的精神食粮,它给予了我许多为人处事的道理。我从《堂吉诃德》里读出了人性的光辉,它使我看到了生活中无与伦比的美妙之处。我从《夏洛的网》里找到了友谊的真谛,它让我明白了如何去珍惜朋友间的真挚友情。我从《钢铁是怎样炼成的》中重新找回了自信,它让我在失意沮丧中抬起头来……读书,为我的人生添上了灿烂辉煌的一页!
书籍,是我最好的朋友,是我开启知识之门的金钥匙,是我迷途中的指引。阅读,是我一生的乐趣!