说话对每个人都是公平的,我们每个人都有追求美好的权利。通过自己不懈努力后获得成功时,是值得骄傲的,但如果只有骄傲,又会怎样呢?
一年前的运动会上,“加油,加油!”操场上震耳欲聋的呐喊声一浪高过一浪,不绝入耳。但我的精神高度集中,仿佛听不见任何声音,精神全集中在我对手的身上,我忍着手臂、大腿及全身传来的痛楚,依旧坚持紧跟着我的对手,伺机超越。“体力下降?头脑昏昏欲沉?全身酸痛?忍着?坚持就是胜利!”我给予自己积极的心理暗示。终于,有人被拖垮了,我的对手没有力气了,他的步子变慢了。我知道机会来了,一鼓作气,赢得了这场比赛。同学们庆祝着我的胜利,我也渐渐地得意忘形起来,骄傲自满起来。
我很骄傲,以为没人能超越我。第二次的运动会开始之前,我没有参加过一场训练,老师开导我,而我却把老师的话当做耳旁风。作终于,比赛又来了……
我聚精会神地听着发令枪的声音,“砰”的一声枪响,我以最快的速度冲了出去,早已把“冠军”看做囊中之物。但是,我发现有人跑在了我的前面,我拼命追赶,却怎么也追不上,终点前20米,领先的人看了我一眼,然后冲向了终点。我却是一惊,“是他,曾经被我打败的那个人,他怎么会这么厉害。”想时,他已经冲过了终点……
看吧,骄傲就是这种下场!从此,我不在骄傲!!!