从此我不再骄傲七年级作文550字示例
“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理总是在考试后我们才体会到,这句话在我的耳边回荡着,从而给我留下深刻的印象。
记得五年级的一次数学测验,在考试前我胸有成竹的说:“这次测验我一定能考好”。我仔仔细细的审题,读题,做过一遍在验算一遍。我高兴的做完了试卷,就交了。过了一天,到第二天老师发试卷的时候:我认真地倾听试卷的分数,当老师念到我的名字,我竟然考了98分,我的心里不由的骄傲,自满起来,下了课,我骄傲的给同学们炫耀我的分数,有的人生气地走了,有的人在赞扬我,还有的人批评我不该有这种思想,要不然会使人落后,我就不满的在心里想:“你不就是没我考得好吗?还说我。”只是这一次的考试,我就骄傲了好几天。
到了第二天数学测验的时候,我又是胸有成竹的说:“我一定会比上次考得更好”。而这次考试我并没有像上次一样认真的审题,读题了,也没有进行验算。于是,我就三两下的写完了试卷。当然,我的心里依然得意洋洋。当发试卷的时候,我的心里依然非常的自信。可是老师念我名字和分数的时候,我心里咯噔一下,不由得很伤心。应为这次考试我只考了75分和上次比我退步很大,老师当时就狠狠地批评了我。我心里很难过。有些同学嘲笑我,有些同学安慰我说:“下次还可以再努力。”还有的同学说:“上次我好心劝你,你不听,现在知道“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理了吧!下次努力吧!
通过一件小小的事情,使我明白了一个深刻的道理:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。从此,我将不再骄傲。