今天我要给大家推荐一木书,看了之后,你会知道什么才是真正的幸福。
这本书主要讲的是:在一个穷苦人的家里住着一家四口,哥哥叫蒂蒂,妹妹叫咪蒂,两兄妹一直假装说自己十分幸福。
有一天晚上,两兄妹梦见了一位老奶奶,其实她是一个仙女呢!仙女为了让兄妹俩知道什么才叫幸福,把一顶有魔法的帽子给了哥哥。只要转动帽子上的宝石,水姑娘,火先生,牛奶小姐,面包先生糖果先生这些静物有了和人一样的身体和声音。身为动物的狗和猫也一样。
水姑娘天生就是火先生的敌人,只要火先生在,说不定就有水姑娘呢。面包先生可是和牛奶小姐天生是一对的,就是爱人。糖果先生呢?他和水姑娘是相亲相爱的,水姑娘自然不和火先生在一起了,谁叫它们水火不容呢?因此,很容易发火的火先生就无人理了,可以说是静物里头最可怜的一个自然了。
在这里面住在光神庙宇里一个女神:光神。光神早就喜欢上两兄妹俩,来这里是让他们知道什么才叫真正的幸福。分别带他们去了另一个个的世界。有回忆国,夜宫,墓地,青孩子的世界……青孩子的世界就是一些没生出来孩子的儿童世界。回忆国就是想着一个死去的亲人,那个亲人便会在那里出现,不会死亡一样。
在这个世界上还有各种地方有幸福,只要我们试着去发现并做到的话,幸福将会飞来。只要看了这本书,就会有奇迹吧,生话说不定会好起来。