推荐一本好书作文500字
有这样一本书,让我爱不释手,有这样一本书,让我对其中的人物无比喜爱。这本书非秦文君写的《男生贾里》莫属了,这本书让我受益匪浅,它以记叙事情突出“情”。
书中主人公贾里和他的妹妹贾梅,在学校与他的朋友们一起共处,在家与父母发生非同寻常的事情。特别是他的叔叔李时光,是一名优秀的地理学家,贾里十分敬佩他,因为教会了他很多东西,后来叔叔去世了更是感到很悲伤,这是一本极具特色和富有感情的书,令人赞赏。
贾里有时候冲动且鲁莽,我也跟他十分相像:有一次,我走在回家的路上,天色慢慢暗了下来,我归心似箭,于是就开始了和时间的赛跑,我像一只猎豹一样飞快地朝家里跑去,却没有注意到脚下的石头,一脚踩了上去,立马被这块石头绊倒了,腿先着地,向前滑了一下,直接摔了个“狗啃泥”,那滋味可真不好受,腿流血了,像一条红龙直流而下,那痛苦的滋味让我不敢再冲动、鲁莽了,这真是一个痛苦的回忆!
故事中的贾里经常与别人闹矛盾,虽然有时很淘气,但他也是一个正直不阿的人,对朋友十分讲义气。他很有正义感,建立了“老鹰服务队”,帮阿姨推车,解决了影响同学们的电器商店,还勇敢地打倒劫犯,被同学们连连称赞!
“书中自有黄金屋。”我们一定要做好冰心奶奶提倡的“读书好,多读书,读好书!”