人的一生中注定会遇到几个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月,有四个小男孩在勃勃生机与浪漫诗意的童年中,遇见的那个女孩,长睫毛、大眼睛、长头发,穿白T恤,穿低腰的牛仔裤,裤腰上松松地系一条宽皮带,在四位男孩的怂恿下,成了白果林小学的班主任,与四位坏小子发生了许多温暖的故事。
一个受到学生真心喜欢的人,最有资格做老师。她带领同学们跳舞,把芭拉芭拉舞跳的像迪斯科那样奔放,像现代舞那样抽象,像芭蕾舞那样优雅,让同学们见到了一个不一样的老师。去家访编着谎言保护孩子的自尊心,教会一个软弱男孩怎样捍卫自己的尊严,面对险境,他巧妙地用计谋教学生自己保护自己,让学生明白“世上没有救世主,只有自己救自己。“青春靓丽热忱聪慧的米兰老师让许多孩子有了更好的未来。
漂亮的米兰老师感冒后化妆,引起了各个老师的反对,而米兰老师却不这么认为“主持人在出镜前化妆,是为了把最好的形象呈现给观众,是对观众的尊重,他在上课前化妆是想在学生面前有一个精致整洁的形象,是对学生的尊重“。脸色苍白的她,也要以最美的姿态面对同学们。在学校中,同学们一起认真的学习,一起快乐玩耍,一起健康成长,展现出最美的自己,带来充满阳光的正能量。
老师伸着懒腰走到窗前,撩起白纱窗帘,她看见了满树的黄丝巾,黄丝巾在晨风中飘动,犹如满树的黄色小鸟扑扇着翅膀要向她飞来,一个个可爱的孩子,让她本就靓丽的人生更加闪耀光明。