推荐一本好书作文400字
世界上的好书千千万,读《西游记》我认识了古灵精怪的孙悟空,读《水浒传》我认识了梁山好汉宋江……但,今天我给同学们介绍的是,著名作家杨鹏写的《装在口袋里的爸爸》,这本书语言幽默,故事有趣,让我着迷。
书中最精彩的片段要数《变形单车》了。当时主人公杨歌骑着家庭祖传的单车,被不少人嘲笑。其实大家并不知道这辆单车是可以变形的,杨歌在这辆车的帮助下,还荣获了全国单车一等奖呢!
杨歌从小家境困难,但他一直在努力学习,立志成长为善良、见义勇为的小少年。有一回,有三个不良少年在向一个小弟弟要钱,站在一旁的杨歌见了非常生气。于是,他用爸爸的神秘小发明,成功地将不良少年教训了一顿。看到这里我不禁想:这是什么发明啊?要是我也有就好了,这样我就可以为世界上一切弱小的人类伸张正义,做一个正义的使者了。
读到“什么短跑测验……”这里时,我将这句话摘抄进了我的摘录本。文中杨歌一直令我哈哈大笑。他每一次的愚蠢,每一次的挨批都使我捧腹大笑、开怀大乐。但读到“猴子把爸爸的发明偷走时”,我便火冒三丈、气急败坏,一下子就把书丢到旁边。可是书里面的故事情节像磁铁一样吸引着我。于是,我忍不住又拿起书来,津津有味地看起来。
《装在口袋里的爸爸》既是本幽默的书,也是一本悲伤的书,更是一本让人着迷的好书,你看了也一定会喜欢的!