推荐一本好书作文400字
在暑假生活中,我看了很多的书。而且,我也从中得到了无穷的乐趣,他丰富了我的假期生活。还是给大家说一说吧!我读了一本世界上最古老的语言集《伊索寓言》。这本书的魅力在于,它浅显的小故事中常常闪现出智慧美丽的笑容,蕴含着深刻的道理,它是一本非常好的课外读物,也是一本故事集,里面有300多个小故事。他通过描写动物及人的语言行为来告诉我们一些道理。其中有个故事讲的是:从前有一个贫穷的寡妇,意外的得到了一只会下金蛋的鸡,那只鸡一天下一个金蛋,她就拿着金蛋去换钱,她便从贫穷变成了富有,最后,她想如果每天多喂一些食物给母鸡吃的话,一天就会得到好多金蛋,所以,她把那只母鸡喂得肥肥的,结果那只鸡再也不下蛋了‘唉!贪心的人总不会有好下场的!’你看看这个寡妇,最后,还是一无所有。这个故事告诉我们贪心的人一定不会有好下场的,要想获得更大的成功,必须先拥有一颗耐心,采取脚踏实地的做事方式,一步一个脚印地去实现。小朋友们,你们千万不要像这个寡妇一样,贪心呀!
我觉得这本书还有一个好处,就是在它的每篇文章后面都有一个慧言智语,告诉了我们这篇文章讲的深刻道理。看不懂的小朋友可以从中得到启发,每次看这本书,我都有一种引人入胜的感觉。总而言之,我向大家推荐这本好书。