推荐一本好书优秀作文500字
朋友们,我给你们推荐一本好书,你们看过《狼来了》吗?让我来给你们讲一讲吧!
这本书的故事里面有猪、兔子、燕子。那兔子一边尖叫“狼来了”,一边飞快地朝家里跑去,猪爸爸紧紧地拖着小猪,也飞快地朝家里跑去。兔妈妈说:“跑快点,再跑快点!快拉住我的手,我们要赶快回家。”正在种胡萝卜的兔妈妈,拉着孩子们朝家里跑去。黑影越来越近了,快,要不就来不及啦!
这时大灰狼已经来到了院子里了。猪妈妈说:“快快快,快进来,把门关上,大家都快躲起来。”月光照在大灰狼又尖又长的牙齿上。他的肚子已经饿得咕咕响啦。兔爷爷说:“靠近点,靠近点,不要离开我的身边。快把百叶窗拉下来,别把大灰狼看见。”啊,一双血红色的眼睛从窗户里探了进来。嘘……还有一双尖尖的耳朵,高高地坚了起来,不要出声,千万不要出声。一点声音都不能让他听见。兔子们躲在桌子下面,就像睡着了一样。啊,狼听到了!不许说话了,孩子。
狼进来了。“咿呀”一声,门开了。大灰狼的身子慢慢地探了进来。天哪,快闭上眼睛!啊!原来是一场意外的惊喜!所有的动物都哈哈大笑起来!生日蛋糕比萨饼,人人都有份。原来动物们是为了给大灰狼过生日。
这本书的故事离奇而有趣,打破了狼和兔子是天敌的传统,让它们成为好朋友,给人温暖的感觉。
书中的插图鲜艳而生动,光是看图,已经是非常有趣,再配合文字,定能让你走进一个美妙的世界。
怎么样?来看看这本书?