推荐一本好书优秀作文500字
读书使人进步;读书使人明理;读书使人快乐;读书使人聪明……小朋友们快来读书吧!让我们在书的海洋中荡漾!今天,我向大家推荐一本好书,名叫《哈克贝利·芬历险记》。
这本书是美国作家马克·吐温的重要作品。这本书主要讲了哈克贝利·芬和吉姆历险的故事。哈克贝利·芬是一个聪明、善良、勇敢的白人少年,他为了追求自由的生活,逃亡到密西西比河上。在逃亡途中,他遇到了黑奴吉姆。吉姆是一个勤劳朴实、热情诚实、忠心耿耿的黑奴,他为了逃脱被主人华珍小姐再次卖掉的命运,从主人家中出逃。于是两个人历经种种奇遇,尤其是他们遇到了两个骗子——假“国王”和假“公爵”。一天拂晓,有两个被愤怒人群追赶着的人向哈克贝利·芬求救,善良的哈克贝利·芬收留了他们,却很快发现他们是狡猾的骗子“国王”和“公爵”。他们喧宾夺主,控制了木筏,一路上不断招摇撞骗,甚至背着哈克贝利·芬卖掉了吉姆。哈克贝利·芬知道自己孤身一人斗不过两个坏蛋,就偷偷躲过他们,前去费尔普斯农场拯救吉姆。后来在哈克贝利·芬和汤姆·索亚的共同努力下把吉姆救了出来。
读了这本书,我被书中的主人公哈克贝利·芬和吉姆深深地感动了。为了自由,他们经历了千辛万苦,却永不放弃。他们身上的那种坚强、勇敢和智慧的精神值得我们学习。
小朋友们,快来读这本书吧!和哈克贝利·芬一起历险吧!