我的卧室一角有一个书架,是它把我领进知识的海洋,同时也变成了我的老师、我的好朋友。
我的书架共六层,第一层放了能让我开怀大笑的漫画书。第二层放着让我不用去上补习班的“作文老师”。第三层放了让我懂得什么是善,什么是恶的故事书。第四层放了给我学习的复习资料。第五层放的是旧课本和各种各样的诗词书。
当我翻开漫画书时,他就像是正在马戏团表演的小丑一样总是能让我心情超好;当我翻开作文书时,它教会了我怎么描写精彩的语句和好的段落;当我翻开故事书是,它使我的心情变得跟主人公心情一样,时而悲伤,时而高兴;当我翻开学习资料时,原来这么简单,我要时刻警告自己看了一定不能再忘了;当我翻开旧课本就让我想起一年级时老师用那幽默的笑脸给我们上课的情景;当我触手就能拿到诗歌之类的书时,我打心眼里佩服作者写出这样好的作品,用心体会诗人所表达出的细腻的情感。
你看我的小书架不比书店差吧!只要我坐在这里他就可以带我去探索知识的世界。温馨的小书架永远是我的良师益友。