我喜欢菊花,它的茎、花和叶子都是美丽的。菊花的茎粗粗的、长长的,就好像一个个小姑娘站在上面一样。菊花有的大,有的小,而且它们的颜色鲜艳,有紫红的、淡黄的、雪白的······一朵朵菊花绽开了灿烂的笑脸,花中间有一些金黄的花蕊,就好像一个小孩带着一定金黄的小帽子!菊花的叶子长长的,向四边张开,好像一个展开双手的人,正在感受那秋风的温柔。
菊花还散发着淡淡的香气,闻一闻,真是让人心旷神怡!菊花不仅能观赏,还能入药,它的用处可真大!今天,爸爸带我去岳林广场赏菊。到了岳林广场,一阵阵清香扑鼻而来,我深吸一口气,可舒服了!里面有各种各样的菊花,有的还是花骨朵儿,有的含苞欲放,还有的欣然怒放······可真是千姿百态啊!
啊,菊花可真是金秋时节美丽的象征!