一天中午,钱婷采了一束野菊花,看那叶,普普通通;看那花,也毫不起眼,而且老远就闻到一股难闻的苦涩味。我连忙对她说:“你要喜欢花,茫茫花海,你采别的花不行吗?”钱婷摇了摇头说:“我就喜欢这种花。”为什么呢?我百思不得其解,便决定找一个机会上网查一查。
太好了,周六我要去舅舅家,上网查一查菊花的作用不就行了吗!原来,菊花有很多作用呢!菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,中国自古就知道菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能消除眼睛疲劳,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。正好,我的视力不太好,以后可得多喝点菊花茶啊!
这时,我似乎明白了,它虽然没有桃花,梨花的鲜艳夺目,没有玫瑰的芬芳娇艳,却能在万物凋零的深秋时节,开放了。它的生命力多么顽强啊!
我爱菊花,它无私奉献,这是多么可贵的品质啊!社会不也需要拥有这种品质的人吗?!