清早,我去公园玩,刚进门,一阵清香扑鼻而来,我赶紧往花坛跑去。
菊花已经开了不少,远远望去,像碧绿的地毯上绣着五颜六色的大花。走近一看,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来真可爱,正等着明天的开放呢!
花坛里的菊花品种很多,不但形状千姿百态,而且颜色也各不相同。你看这种菊花,花朵极大,像大绣球,淡黄色的花瓣一丝一丝的弯曲带沟,中间金黄的花蕊像一个小太阳;你看那种火红的菊花,正摆动着自己的身体,在翩翩起舞;再看那围成一圈的白菊花,在墨绿的叶子衬托下,犹如一个个美丽的花仙子。
多么美丽的菊花啊!站在花坛旁,微风轻轻地吹过,我会嗅到阵阵花香,沁人心脾,让我忘记所有的烦恼,我完全陶醉在这花丛中。
啊!多么美丽的菊花,怎能不让人喜欢呢?