今天,我爸爸和几个叔叔带着我们几个小朋友一起看菊花,我高兴得欢蹦乱跳。
公园里的菊花真多!我们先看到了“黄毛刺”,从远处看,花朵圆圆的,像一个黄黄的球。离近看,像一只小刺猬,花瓣可刺人了,真不愧这个名字。
我们又看到了“绿翠玉”,它像一块绿玉被人们精心雕刻出来的一样,外面的花瓣早就离开了花蕊,可是中间的花瓣还是紧紧地抱着花蕊,好像在说:“我不要离开你”“绿翠玉”被风一吹,香气就进入了我的鼻子里,我深深地闻了闻,好香啊!
我们还看到了“春风细雨”,它的花瓣像雪一样白,花蕊是黄色的,被风一吹,好香好香,漂亮极了!
最后我们又看到了一种花朵形状像小伞一样的菊花,紫色的花瓣朝外翻卷,深紫色的花蕊散发着清香。被风一吹,香味就跑出来了,闻起来就觉得香味更浓了。我也很喜欢这种菊花。
菊花真美啊!我爱菊花。