花三年级作文300字
昨天,我和姐姐、阿姨等人一起去看电影。电影的名字是《花木兰》。
花木兰是电影里的主角,从小就喜欢学习武术。有一次,军官来到她家,告诉她父亲去参军,但木兰看到父亲年纪大了,患有心脏病。她想了一个晚上,最后决定伪装成一个男人而不是他的父亲去参军。第二天,木兰一大早就带着官兵出发了。不久,她在军营里遇到了一个叫文泰的朋友。有一次,敌人突然袭击,花木兰和文泰并肩作战,取得了胜利。木兰浑身是血。她知道营房后面有个温泉,就想洗一洗。没想到,文泰也来了。他以为没有人,但她下水后才发现有人,那个人就是木兰。之后,文泰意识到木兰是个女人。每次战争结束后,文泰都很照顾木兰。他们英勇无敌,打了很多仗。所以上级也提拔他们为将军。
几年后,木兰回到家乡,换了身衣服。官兵们都惊呆了。原来和他们血战多年的大英雄竟然是个女的!
我觉得木兰孝顺勇敢,我想向她学习。