花三年级作文300字
我家花瓶里插着一束鲜花,是我爸爸的领导来探望妈妈时送的。这束花鲜艳,漂亮,大朵的红色康乃馨中间插着三枝百合,格外引人注目。
这三枝百合花非常香,走近一点,香气扑面而来。
它们不但香,长得也漂亮。其中一朵已经开放,六片雪白的花瓣,像张开的手掌。中间花蕊上的花粉已经都落了,只剩了几个光杆。黄色的花粉有的落在了花瓣上,给花瓣填了一点颜色。开放的百合花花瓣外面是光滑的,里面却有一些小刺,摸起来还有一点点扎手。另外一朵快要绽放了,花瓣弯曲着,还合拢着,里面的花蕊都低着头,顶端的黄色花粉弯弯的,像给花蕊戴了顶帽子。还有一个没有开放的花骨朵儿,是浅绿色的,花瓣紧紧地聚拢在一起,看起来像一个秋葵一样。我想,过两天它就会开放吧!
这漂亮的百合花就像我的朋友一样,我每天回来都会看看它们。