花三年级作文300字
我家的阳台上种有一盆百合花,我和家人都很喜欢。
当冬天走了,春天来了的时候,阳光像一缕缕金光一样,光芒四射地跑进了我家的窗户;照在阳台上,也照在那盆生机勃勃的百合花上。温暖的阳光使这盆花开的婀娜多姿,湿润的水使它茁壮成长。作为小园丁的我更是时常来看它,照顾它。
仔细观察,我发现它的每一片花瓣都是向下弯曲的,像一个小月牙一样,四片五片的花瓣凑在一起像一个红色的五角星;棕色的花蕊从这些五角星中冒出来,像一只只加油呐喊的小拳头,给了这些花儿最奇妙的点缀。而那些高高的茎代表着勇往直前的精神,那鲜红的花朵,象征着永恒的坚持。每当我心情低落的时候,站在它的身旁闻一闻它那迷人的花香,看一看它那美丽的身姿,似乎立马就能变得心旷神怡斗志昂扬了。
百合除了是不错的观赏植物,我还从书上了解到它的果实是可以食用和入药的。这么说来,它似乎可以说得上全身都是宝了。
我喜欢我家阳台的百合花。