花三年级作文300字
今天我和妈妈去海陵剧院看电影《花木兰》。
很小的时候就知道花木兰是将军。她生于魏,是个女儿。当时蒙古现在,也就是当时柔然侵略魏,觉得那里土地肥沃。当时魏国实力不够,王维只好让每一个老百姓选兵。女人不行,老人不行,只要年轻人。然而,木兰的哥哥已经被带去当兵了。他父亲年轻,弟弟还年轻。木兰想:虽然是女人,但也有保卫国家的责任。她说服父母去战场。
木兰一心想着自己的责任,不想要男人。有一次,木兰和柔然人暗斗,约了将军,把粮草放在山谷里。但是将军食言不做,木兰就被困住了。他们赶走了敌人,但损失了一半兵力。她对下属说:“士兵可以反抗我,将军可以抛弃我,但我不能背叛我的祖国。”之后,他们开始唱军歌,再次冲入敌阵,最终打败了单于。
几千年来,木兰的传说一直在世界上流传。她是一个值得称赞的女英雄。我们每个人都应该向她学习自力更生、保卫国家的精神!