三年级春节作文300字
还剩两天就要迎来新年了,在新年里,可以穿新衣、贴春联、和街坊邻居拜年、和家人们团聚,所以我非常的期盼新年的到来。
在新年里最期盼的就是吃到那包着幸运硬币的饺子,如果谁吃到带幸运硬币的那个饺子,就寓意着在来年就会有好运连连,充满幸福,天天快乐。
记得在去年妈妈从厨房端来了一大盘热腾腾的饺子,那香喷喷的气味扑面而来,空气中散发着浓浓的年味,妈妈说:“这盘饺子中只有一个硬币,看谁能吃到。”我和姐姐两眼冒着金光,我们两个像一匹饿狼,吃了起来,“小心点儿,别烫着了。”妈妈看到我们两个的吃相,连忙说到,脸上洋溢着笑容。爸爸也不甘示弱,筷子不停的夹动着,最后姐姐吃到了那个饺子。于是我下定决心,在今年的新年里一定要吃到那个包着硬币的饺子。
红红火火的新年是多么让我期盼,多么让我喜爱,2019年已逝,2020年的春节即将到来,我期盼新年,更期盼与家人团圆时的美好时光。新年,我等着你的到来。