三年级春节作文300字
春节指华夏传统历法夏历的元旦(与中国现行的公历元旦不同),农历正月初一,又称农历新年、大年、岁首、正旦、正月朔日,又叫阴历年,俗称过年、度岁、庆新岁。春节起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动,是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日。在中国民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。春节期间,中国的汉族和大多数少数民族都举行以祭祀神佛、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容的庆祝活动。
新年要燃放烟花爆竹来驱赶传说中的“年兽”。我觉得我就是年兽。为什么,因为我很怕烟花爆竹燃放时那么大的响声。我曾无数次在被窝里安慰自己:鞭炮烟花炸不到你,只不过声音大些而已,说不定不捂耳朵,听听就不怕啦!
有鞭炮时我试着把手拿下来,可是鞭炮又让我捂住了耳朵。
家里的特产有别样的味道,家里是最温馨的地方。