新年终于来临了,人们穿上新衣服,个个精神饱满脸上洋溢着笑容,大街上热热闹闹的,卖鞭炮的,卖年画的络绎不绝,到处都是喜气洋洋的情形。
大街的路灯上,全都挂上了一串串火红的灯笼,那火红的颜色,像是要燃烧了似的。大大小小的商店里,摆满了对联,购物的人数之不尽,就像一条条长龙。家家户户都放起了鞭炮,散发出浓浓的鞭炮味。晚上,妈妈请来了朋友,做了八道小菜,大人们聚在一块,说说话,谈谈心,开开心心的吃了一顿团圆饭。
过新年最火的时候,就是夜晚,有叔叔阿姨们都在放五颜六色的烟花。叔叔点燃导火线,只听“吱”的一声巨响,天空每个角落一下子就不满了花朵,还在不停的变换着颜色,真是五彩缤纷,好看极了。我把落在地上的红色小东西捡了起来,一看是一个降落伞,有趣极了!
如果每天都在过年,那我们的生活该多么无比幸福啊!