三年级春节作文300字
盼星星盼月亮,终于过年了。过年真的叫人开心、快乐,可以穿新衣,穿新鞋,把自己打扮得漂漂亮亮。
春节是我们中华民族的传统佳节,到处都呈现出一派喜气洋洋。挂红灯笼,贴对联,购年货……我们小朋友们聚在一块可开心了。
吃完年夜饭后,全家人都其乐融融地坐着看春节联欢晚会,我就像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,时而看电视和玩游戏,时而又紧盯着墙上的钟,生怕午夜“12”点突然过去了,时间一分一秒地过去,终于盼到了新年钟声响起的那一刻。
我兴冲冲地趴在窗户上,“哗”!霎那间,无数个礼花像一朵朵五彩缤纷的鲜花在空中绽放,黑色的夜暮一下子明亮起来,天空中的烟花就像各种各样的星星一样,不停地眨着眼睛。有的像流星闪过,有的像照明弹“轰”地一声便把天空照得很亮,有的像“仙女”散花笼照了整个夜空,可美了!
看着缤纷的烟花,我心花怒放地朝着天空兴奋地大声欢呼:“新的一年,我们要好好学习,更上一层楼……”