红领巾作文
周五晚上,我看着我那红黑相间的红领巾,突然有一股冲动要马上把它洗干净。说干就干,我从卫生间找出奶奶平时用来洗衣服的盆,接了小半盆水,然后往里面滴入几滴洗衣液,洗衣液沉在盆底,我用手轻轻一搅拌,水由清澈变得浑浊,由透明变成白色,由无味变得香香的。接着,我把红领巾放进盆里浸没。五分钟后,我拿起红领巾,开始搓洗,别看奶奶平时洗起衣服来很简单的昂子,我只搓了几下,胳膊就酸了,刚才还干净的水一下子变得黑黑的。然后把红领巾放进清水里认真过洗两遍,拧干,晾在衣架上,就大功告成了。
看着干净的红领巾在风中飘扬,我心里跟吃了蜜一样甜。