红领巾作文
20xx年9月1日,我背着小书包,踏进了定海小学的大门,看着在校门口迎接我们的老师和哥哥姐姐,我对新学校感到无比的新奇。总想这个试试那个摸摸,感受一下校园的气氛。
转眼,校园里的一草一木,一桌一椅陪我走过了两年的时光。在这两年里,我最难忘的事是挂红领巾。那天,我怀着激动又紧张的心情参加了新队员入队仪式,先由一位高年级的姐姐带着我们读了宣誓词,接着一位哥哥动作利落地为我挂上了红领巾,我终于成为了一名光荣的少先队员了。这一刻,天仿佛更高了,阳光仿佛更灿烂了,我心里乐开了花,我真想大声地喊:“我爱红领巾!我爱定海小学!”