红领巾作文
星期天上午,我把作业写完后没事做,跑到阳台上拿跳绳。忽然发现妈妈正在给我洗衣服,妈妈洗的满头大汗。突然我看见一条脏了的红领巾,我心想:自己都三年级了,难道连洗红领巾都不 会吗?我下决心自己动手把红领巾洗干净。我端来一盆清水,把红领巾泡在清水里,接着用肥皂在红领巾的上上下下搓来搓去,不一会儿就搓了许多泡泡。我用水把泡泡全都洗了,发现还有点脏,又拿 来肥皂搓了搓,最后终于把红领巾洗干净了,然后把水拧干,夹在夹子上,晾出去晒了。
这时候妈妈看见了,她看着我洗的红领巾开心的笑了,我心里也甜津津的,想不到做好事这么快乐。