红领巾作文
红领巾是我们中国红旗的一角,他与国旗是一样的,是用各位党员的鲜血换来的。
我们一定要好好爱护他,不让他受到各种伤害。
记得我一年级的时候,何老师在念谁可以当少先队员的时候,我不由得紧张起来。非常害怕没有我的名字。不过,因为我的努力付出,最终还是当上了。从那个时候起,
我就发誓:“一定不让他受到伤害,我是这么想的,也是这么做的。可是有一次,我犯了一个极大的错误。
星期二的体育课上,我去打篮球。打得汗流浃背。忍不住用红领巾擦了一下。到了家里,妈妈就问我为什么红领巾这么脏。在妈妈的逼问之下,我终于说出来了。妈妈没有骂我,也没有打我,他只说了一句话:“红领巾是千千万万的党员的鲜血换来的。”
从那时起,我真正明白、意识到了红领巾的伟大。