洗红领巾作文
星期六,我发现红领巾脏了,就让妈妈洗。妈妈却说:“总是要我洗,你自己洗洗试试看。”于是,我只好低着头,去洗了。
然后,我先把小盆子拿来,倒进冷水,然后开始洗了。我看见红领巾角上面有油,心想:红领巾上面为什么有油?大概是吃饭的时候红领巾的角掉进汤里的缘故吧。于是,我使劲的用手搓呀搓,可是搓不下来。我想,怎么搓不干净呢?妈妈见我为难的样子,就说:“你看看,有没有少了一样东西?”我看了看,纳闷了,少什么了呢?好像没少什么呀!于是,我就说:“不知道。”妈妈说:“洗衣粉,没了洗衣粉,当然搓不下来了。”我一听,一下子就明白了,赶紧去拿洗衣粉,又继续洗了起来。洗完了,我见红领巾很干净,就把它用干净的水泡了一会儿,然后拿到阳台上晒。
妈妈见了,高兴地说:“你真能干,我的好女儿。”说着,“啪”的一声,妈妈重重的亲了我一下。这时候,我心里比吃了蜜还甜。
小朋友,你学会了什么吗?也向我学习吧,自己做事真开心!