洗红领巾作文
从戴上红领巾的那一刻,老师就告诉我们红领巾是五星红旗的一角,是革命烈士的鲜血染成的。红领巾激励着我们,伴随着我们度过美好的少年时光。
今天,戴红领巾的时候,我发现红领巾有一点儿脏。心里想那是多不应该的事情啊!中午放学以后我一定把它洗得干干净净,让红领巾鲜艳的飘扬在胸前,让我们的先辈放心,我们一定会珍惜五星红旗的一角。爱惜我们胸前的红领巾。我从胸前把红领巾解下来,小心地拿在手里,找来盆子和肥皂接满水,把红领巾放入清水中,红领巾在阳光照耀下,在水中闪着金色的光芒,使我再次想到红领巾是我们少先队员的光荣。我拿起红领巾轻轻地搓洗,又把红领巾脏的地方用肥皂打干净,然后,用清水冲干净。把红领巾晾好,看到干净的红领巾,我心里充满自豪。
红领巾激励着我们,让我们好好学习,天天向上。也让我们更加热爱我们的祖国,指引着我们更加勤奋、刻苦地学习,为祖国的现代化建设做出一份贡献。这就是少年强、则国强,少年进步、则国进步。