洗红领巾作文
今天,我发现红领巾又黑又脏,心想:快开学了,我应该把红领巾洗洗干净,因为它是国旗的一个角。
说干就干,我先打来一盆水,再拿来肥皂和搓板这些工具。首先,我把红领巾放进水里浸湿了,把水稍微挤干,把红领巾平摊在手掌上,在几个脏的地方擦上肥皂,然后相互搓着,来回多搓几次,好了,红领巾的几个最脏的地方洗干净了。下面,整体来洗红领巾了。我找到搓板,搓板一面是木头做的,另一面是黑色的凹凸形状。我把黑色的一面向上,把红领巾整体抹上肥皂,放在搓板上,使劲搓呀搓,不一会儿,搓板上粘满白色的泡沫。不知不觉,我已经满头大汗,汗流浃背了。我看见家里人在空调房里惬意地吹着冷风,我真想丢下手中的活,一下子钻进房间。可是,我在心里默默地说:“加油,我能坚持住的。”突然,我发现红领巾上有一大块油斑,怎么洗也洗不掉,妈妈走过来对我说:“你想一想,什么东西可以把油洗掉呢?”我灵机一动,迅速到厨房里倒了一点洗洁精在手上,在油斑上抹了抹,放到搓板上来回搓了几次,真的很快把这块大油斑洗掉了。
我把红领巾清洗了三遍,并把它晒在阳台上,红领巾在太阳的照耀下,变得红艳艳了,而我心里别提有多高兴了。
通过洗红领巾,我明白了一个道理:人生的道路不总是一帆风顺的,会有种种困难,所以我们要多动动脑筋,多做留心人;遇到困难时,不能半途而废,努力克服困难,这样才能取得成功。