洗红领巾作文
今天放学回家后,我发现原本鲜亮无比的红领巾上点缀着一道道脏兮兮的黑斑,它们就像花花公子用轻蔑的眼神鄙视着我。我痛下决心,要把黑斑“杀”得片甲不留。
我首先拿来水盆,接了半盆清水,将红领巾放入水中。在我的手触到水的一瞬间,凉冰冰的水把我冻得龇牙咧嘴,像无数根针扎一样。万不得已,我只好戴上皮手套。然后,我拿来洗衣粉,倒入盆中,用手搓了几遍。不一会儿,污水便从手指缝里淌了出来。我高兴得手舞足蹈,喜不自胜。这时,耳边突然响起妈妈的话:“洗红领巾和洗衣服一样,要搓很多遍呢。”我若有所悟,搓了一遍又一遍,阳光照在五光十色的泡泡上,令人赏心悦目。很快,污水又淌出了许多,红领巾又变得干净、鲜亮起来。可是,捞出红领巾一看,上面还有一些小污点没有洗掉。我急忙去问妈妈,她轻描淡写地说:“搓得不够用劲。”于是,我费了九牛二虎之力,才让红领巾变得更鲜艳、光亮了。
接着,我倒掉那脏兮兮的污水,接了半盆清澈洁净的自来水,将红领巾漂洗了五六次,拿出拧掉水一看,哇!红领巾和原来的简直是判若两人啊!红艳艳、鲜亮亮的,别提有多美了!
我将红领巾晾在阳台上,它随风飘荡,仿佛在对我说:“小主人,你真是太棒了!”