洗红领巾作文
我在家里可是一位小公主,一直过着衣来伸手饭来张口的生活。可是这几天却很特殊,快到三八妇女节了,妈妈又很忙,经常出差在外,非常的辛苦,我想,我应该帮妈妈做一些家务事,来减轻妈妈的负担。
今天,我看着沙发上的红领巾,过了一会儿,我好象想起了什么似的,拿起红领巾来到卫生间的洗面池,我把外套脱掉,把袖子撩了起来。我先把红领巾摆在水里浸泡一下,再用肥皂在红领巾的浑身上下都涂一遍,使劲的搓,没过一会儿,我发现红领巾上有一滴滴又红又黑的肥皂水顺着我的手指缝流了下来,我看了看,连忙向妈妈大喊:“妈妈快来看,革命烈士的鲜血流出来了!”妈妈笑着说:“这是掉色,放一些盐就好了。”我听了赶紧放了一些盐,然后我又开始了我的“洗红领巾之旅”,果然掉色好多了。过了一会,我以为已经洗好了,没想到拧干一看,两个角还是黑的,我想一定是香皂的去污力不强,所以我拿了雕牌透明皂在那红领巾的上面又涂了一遍,使出了吃奶的力气在那儿搓。我想这回该干净了吧!于是我便用清水把红领巾上的泡沫洗掉,再拧干。我一看,果然被我洗得焕然一新。最后,我把洗好的红领巾摆在晾衣架上。
红领巾在阳光的照射下甜甜地对我笑,好像是在感谢我把它洗得这么干净,又好像是在夸我是个爱劳动的好孩子。