洗红领巾作文
今天下午,我对妈妈说:“妈妈,老师叫我们在暑假里做一些家务。”妈妈说:“好啊!你就拿自己的红领巾去洗吧。”于是我拿起红领巾迫不及待地来到阳台上,妈妈好像不放心似的紧跟在我后面来到水槽边。
首先,妈妈帮我拧开水龙头,冲洗一下水槽,然后把水槽孔堵住,水就“哗哗哗”地流出来了,一下子就放到水槽一半的水位,妈妈让我把红领巾放在水里泡一泡,然后叫我把红领巾拿上来放在水槽边的洗衣板上,她拿来一块绿色的肥皂给我说:“用肥皂在红领巾上来回擦,脏的地方要多擦几遍。”我就按妈妈的方法来回擦,擦完后,妈妈叫我拿起红领巾用手来回搓,把脏东西搓干净,我使劲的搓,搓出了好多粉色的香香的泡泡,我问妈妈:“妈妈泡泡本来是白色的,因为红领巾要褪色,所以泡泡也成了粉色的,对吗?”妈妈点了点头。搓了一会儿,我把红领巾放入水里,泡了一泡,然后拿起一看,“哇,好鲜艳的红领巾啊!”妈妈和我异口同声地说。
红领巾洗好了,妈妈说:“我来晾吧,你个子小够不着。”我说:“还是我自己来吧,我够的着。”我踮起脚,右手拿夹子夹住红领巾,看着随风飘扬的红领巾,妈妈说:“儿子你真的长大了。”听了妈妈的话,我心理美滋滋的。