红领巾作文
我是一名少先队员,胸前挂着鲜艳的红领巾,那是革命先辈用生命和鲜血换来的。当我带上红领巾的那一刻起,我觉得是多么的光荣,多么的自豪。
红领巾时时刻刻提醒我要好好学习,要学会帮助别人,要尊敬别人……
有一次,在回家的路上,我很自然的把手中的餐巾纸准备扔到运河里时。我仿佛听到耳边有一种声音:“你不能把垃圾扔到运河里,否则的话你在破坏地球的生态环境。如果人人都把垃圾往运河里扔,那么辛辛苦苦整治的运河又回到了以前那臭气熏天的样子。”我为自己的行为感到脸红了。我立即收回了手,把手中的垃圾扔到了垃圾桶里。
红领巾永远鞭策我、鼓励我。我爱你,红领巾!