我与红领巾作文
记得我还在幼儿园的时候,看见少先队员们胸前飘拂着鲜艳的红领巾,心里总是有说不出的羡慕,我想:要是我也带着红领巾该多好啊! 上小学了,我刚进教室看见了在漆黑的黑板上方贴着“好好学习,天天向上”八个鲜红的大字。
教室后面的黑板上写着“学科学,爱科学”六个大字,下面有三幅画,每幅画上都有几个少先队员精心制做的各种科技制品。为了当少先队员我天天盼呀盼呀终于盼到了新少先队员入队的时候了我把申请书交给了老师。 当老师宣布少先队名额的时候,却没有我的名字,我心里好一阵失落。看到别的同学戴上了红领巾,脸上洋溢着幸福和快乐的神情走过我面前,我的眼泪差一点就掉下来了。
放学了,我拖着像灌了铅似的腿,无精打采的回到家,回想起落选时的情景,一阵阵委屈,一阵阵不服气。妈妈告诉我“没当上少先队员是你各方面还没有达到少先队员的要求只要你向少先对学习,帮助同学,关心同学,团结同学,关心集体,才能当上少先队员,”于是我就开始帮助同学,每天上课专心听讲,认真完成老师布置的作业,在别人有困难的时候,主动尽力去帮助别人。我以前总是不遵守校归,可是我为了当少先队员,所以我把错误改正了。当我上课思想开小差的时候我就回想起落选时的情景,我又把心思放回了课堂上,老师教的我都会了。
校规也没有违反了! 经过两个学期的努力我终于当上了光荣的少先队员。 我和同学排着整齐的队伍,来到操场上。少先队大队委员宣布新队员的名单。当念到我的名字时,我的心情很激动,我成为了一名光荣的少先队员了,我要珍惜这荣誉!一个老少先队员走到我面前,郑重的给我带上鲜艳的红领巾,然后向我敬了礼,我庄重的还了礼……