我与红领巾作文
记得四年前的那一天,我与一批少先队员一起在庄严的五星红旗下宣誓,从此,我跟红领巾结下不解之缘。
有一次,我在拥挤的人群中看见了一条有无数个脚印的红领巾,我连忙把它捡起来,用手轻轻弹去上面的尘土,然后回家用清水浸泡了一遍又一遍,当红领巾又呈现出原来那鲜艳的颜色时,我开心地笑了。
还有一次,我去参加一场进选,那个进选的名叫做“红领巾理事会理事进选”。我心里想:除了“红领巾”这个名称外,大概别的名称都代表不了少先队员吧!
妈妈说:“现在的经济发展了,你们小孩子都不把红领巾当一回事,把红领巾乱放,亏你们叫做“少先队员’’吧!
妈妈的这句话让我想起了一件事:记得二年级的时我记性不好,常常忘记带红领巾,唯独红领巾不会忘记。可有一次,我是失手了。那天晚上,,我把奶奶家和自己家都翻遍了,也没找到。我又懊悔又害怕,懊悔的是自己原只要检查一下,红领巾就不会就不会没了,害怕的是万一没有红领巾就上不了学了。那一晚,我彻夜未眠。后来,老爸虽然又给我买了一条红领巾,可是我心里还是又不滋味,因为买来的红领巾毕竟没有意义啊!
为了补偿红领巾,我决定给它澡。不看不知道,一看吓一跳。才被我带了一个月不到的红领巾上居然有三十多处印迹。我把它先浑身沾上水,然后涂上肥息便洗了起来,一个,两个,三个······肥息泡越来越多,当最后一个肥息泡破掉后,红领巾焕然一新地出现在我面前。望这天,天跟蓝了;望着草,草更绿了;望着红领巾,红领巾笑了。
红领巾是用革命烈士血染成的,红领巾也是国旗的一角,红领巾代表着少先队,因此我们应该要保护它,珍惜它!