我与红领巾作文
我在学校里是一个小队长,我负责给我们小组收本子,不过在这些收本子的日子里我也遇到过许许多多的烦恼。那天,我刚刚到学校,看到我们小组的人还不多,但今天要收的本子种类很多,收的时间也不是很多,这可怎么办呢?可我想来想去也没有想到一个好办法,我只好耐心地坐在我的坐位上认真地读了一会课文,过了一会,别人差不多都到了,只有一个同学没有到,我急得像热锅上的蚂蚁,急得直冒汗,终于,那个同学来了,我急忙走了过去,问他要本子,可那个同学本来就是一个慢性子,当我走过去问他要作业,他说:“待会待会,等我把事情干完再给你作业,现在开始不要来烦我,听见了没有。”
我懊恼地走了,说:“你交不交关我啥事,你不交就算了。”又过了一会,老师来催了,我没有办法,只好忍气吞声的又去找那个同学,可那个同学还是不交给我他的作业,又说过一会,再等等,我很生气,对他说:“你怎么就想着你自己,不想想我呢?你知道我现在是啥感受吗?你简直太自私。”我说完这句话就不管他了,怒气冲冲,可过了一会儿,收作业的时间到了,我没有收到他的作业,而他到现在都说很忙,不把作业交给我,我就把我们小组其他同学的作业交了上去,到了下午放学,老师还是没有收到他的作业,就来问我,我想了想说:“早上他没有把作业交给我,所以我也没有把他的作业交上来。”我并且把早上那个同学对我说的话告诉了老师,老师想了想,叫那个同学把作业交上来,并且向我道歉!那个同学对我说:“对不起,下次我一定按时交作业,而且再也不对你那样说话了,这次请你原谅。”
说着深深的向我道歉后我说:“嗯,只要你改正,我们以后一样是好朋友。”说完,我俩都笑了!虽然他向我道了歉,可这是我当小队长以来第一次被同学说我很烦!当时我很伤心,可我想来,我当时的态度也不好,没有很耐心地等待和劝说他,让他把作业及时交上来,我以后一定要当一个认真负责的小队长,好好服务于老师和同学,为我的红领巾争光!