我与红领巾作文
当我蹦蹦跳跳走出幼儿园,牵着妈妈的手,妈妈对我说:“你开始读小学了,是一位小学生了,一年级的小朋友表现好就可以戴红领巾。”从那时起,我就羡慕高年级的大哥哥大姐姐脖子上的红领巾。我开始要求自己:上课坐端正;听老师的话;就连小鸟在窗外的树枝上跟我打招呼,我也装做没听见。因为红领巾比妈妈脖子上的白金项链还要耀眼,所以我一定要让它早日出现在我的脖子上。
终于,功夫不负有心人,我的努力没有白费,“少先队对员”这个光荣的称号“戴”在我的头上,鲜艳的红领巾在我的胸前飘扬着,我感到万分自豪。记得那天放学,由于脖子上系着红领巾,我趾高气扬地走向妈妈时,妈妈脸上露出了几年都没露过的笑容,那天,我还在爸爸的单位的国旗下,我默默地许下誓言一定要好好学习,不让“少先队员”这个称号受到一点点的创伤。红领巾带给我的是自豪,可是我带给红领巾的却是耻辱。
那是一节英语课,老师让我们读Let’s talk,可我觉得太无聊了,就开始走神,当时的模样很像滥竽充数的南郭先生。正当我将手里的英语书换成三国卡片时,无意中听见有人在叫我,我四周望了一下,发现原来是我胸前的红领巾在叫我,我听见红领巾在对我说:“小主人,你想想你这样做,是否还是一名合格的少先队队员?”听后,我脸红了,放下手中的卡片,重新拿起英语书,精神抖擞的跟着同学们读了起来,我又再次听到了红领巾在叫我,不过这次红领巾对我大加赞赏。红领巾是我们少先队队员的标志,我要更加严格的要求自己,让自己成为一位优秀的少先队队员。