我与红领巾作文
我们坐在宽敞的教室里,发出朗朗的读书声,我感觉无比的幸福。我在炎热的夏天吹着空调、吃着冰激凌时,我感到很幸福。而我们无忧无虑的生活,是无数革命先烈的鲜血换来的。我们胸前的红领巾就是红旗的一角,我热爱它。
自从我上了一年级,看见大哥哥、大姐姐们的红领巾在我眼前飘过。升旗仪式上,每当国歌响起,他们都会神气十足地向国旗敬礼。可是我们只有在一旁羡慕的份了。我真想快点带上红领巾。
可能由于我表现不够好,第二批才加入少先队队员。看到第一批入队的同学戴着鲜艳的红领巾兴高采烈,甚至于有点得意洋洋的那神情!我羡慕得掉下了眼泪。回到家的第一件事情就是让妈妈给我买条红领巾,妈妈神情有点严肃的告诉我,“红领巾是革命先烈用鲜血染成的,是五星红旗的一角。只有好好学习,懂礼貌,有责任,爱祖国的好孩子才有资格佩戴红领巾。如果一个人不是靠努力争取或者不珍惜机会,即便是戴上红领巾也失去了红领巾本身的意义”。
虽然不完全理解红领巾有什么深刻的含义,但我从妈妈严肃的神情里感受到了红领巾的神圣。20xx年3月,我盼到了向往已久,崇高而神圣的红领巾。这一天,我将成为光荣的少先队员啦!我们唱完国歌,高年级的同学走上来,拿着崭新的红领巾,给我们系上。我的心都要激动的蹦出来了,台下是老师和同学们动情的鼓掌声,那一刻,我兴奋极了!我为自己是少先队员而感到无比自豪!
自从当上少先队员,我对自己的要求也提高了,争取在德、智、体等各方面都表现优秀。因为红领巾是无数先烈的鲜血汇聚而成;红领巾是老师和家长对我们的期望;红领巾,多么神圣的称呼,带给我们的又是多么神圣而又光荣的使命。