我与红领巾作文
我与红领巾相依相伴。红领巾是祖国赐予我最好的礼物,因为它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我的精神力量。
当我还在上幼儿园的时候,看见那些小学生带着红领巾威风凛凛地走在马路上,我幼小的心灵在一瞬间羡慕起了小学生。从那以后,我天天盼着能跨进学校的大门。终于,一个激动人心的时刻到了,我步入了自己梦寐以求的地方——实验小学。特别是当第一个舰队节那天大哥哥大姐姐为我带上红领巾的时候,我为自己感到自豪。同时,也暗暗下了决心:我是一名中国少先队员,应该做一个好榜样。
我也一直履行着这个诺言,最让我记忆犹新的是那一次下午放学的时候,天公不作美,突然下起了倾盆大雨,让本来准备自己回家的我不知所措,只得灰溜溜的去乘公共汽车,车或许是下雨天,等车的人特别多,好不容易上了车,我眼疾手快,抢了一个座位,舒舒服服地坐着。这时,从车外挤上来一位白发苍苍的老奶奶,可惜她只能站着,看着老奶奶,我想起了老师跟我们说过:要尊老爱幼。更何况我是一名少先队员呀!此时,我的心里非常乱,白色的天使引导我:傅慧,你是少先队员,应该把座位让给年迈的老奶奶,她腿脚不方便,可你是健康的呀!你必须对得起红领巾!黑色天使则告诉我:你这个傻瓜,这座位是你拼死拼活抢来的,怎么能随便让呢?我看了看挂在胸前的红领巾,做出了选择。我起身扶着老奶奶,面带微笑地对她说:“老奶奶,您坐我的座位吧!”话音刚落,车上的乘客立刻想我投来赞赏的目光,此时的我无比自豪,胸前的红领巾好象也在说:“你真棒!”
红领巾呀,红领巾,你真是我一生的伙伴!