我与红领巾作文
“五星红旗迎风飘扬,我们的歌声多么响亮……”当我的耳边回响起这熟悉的旋律时,在我的脑海中就会立马浮现出三个鲜艳的大字——红领巾。
“红领巾”这三个字早已深深地印在了我的心里。它是五星红旗的一角,但也占据了我心中的一角。如今,我虽然已经摘下了鲜艳的红领巾,但是,却永远也磨不平红领巾在我心中的位置,和留下的痕迹。
现如今,我周围的生活都变了,但唯一不变的是我一直放在枕头边红领巾的鲜艳……在长大的路上,红领巾陪伴我成长着。走过土桥走过石径,也走过岁月。
戴红领巾的时候,或许我不是最优秀的,少先队员,但我是最自豪的一名少先队员。当我遇到了困难,我的脸上始终流露出最坚强、最灿烂的笑容,因为我知道,我是一名少先队员一名自豪的少先队员,我的身上佩戴着今人骄傲的红领巾。
红领巾像我寒冷时的一轮太阳,酷热时的一阵清风,饥饿时的一顿菜肴,干凋时的一场甘霖……跌倒时,它给我阳光般的援助,迷惘时,它给我波涛般的勇气,失落时,它给我清风般的慰情,冲动时,它给我太空般的胸襟……
现在的红领巾虽然已经褪了色,但是,在我心里却依旧鲜艳,现在的红领巾虽然已经变皱了,但在我心里依旧庄严,现在的红领巾虽然已失去往日的风采,但在我的心里红领巾的美丽已成为永恒,正如有句名谣所唱:红雨飘泼,犯起回忆,怎么让你美暮如年流传在我心间。
红领巾是神圣的;红领巾是庄严的,红领巾是纯洁的,红领巾是我们所不可侵犯的。
虽然,我的胸前已不再有随风飘动的红领巾,但是,关于红领巾的故事仍在我的心中挥之不去。
红领巾在心中,有如阳光普照大地的粲然。
清风抚摸树林的温暖,夕阳燃烧天空的炽热,浪花中刷礁石的激情……我们要与红领巾携手并进,走过风雨,走过四季。
世上有一种不会凋谢花朵,那就是——红领巾,它不分四季,不分南北,只要有少先队员的地方就会开放,永不凋谢!