我的家作文
我的家乡是一座美丽的海滨城市。日照,据我妈说,得名于日出时阳光先照,所以有中国太阳城的美称。
走进阳光,首先映入眼帘的是宽阔的柏油路,道路两旁绿化带,点缀着各种各样的小花,吸引着蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,是一道美丽的风景。现代化建设也说明日照是一个经济发达的城市,高楼大厦随处可见。路上的交通是繁荣的景象。
日照有许多美丽的景点,包括万平口公园、日照滨海国家森林公园、植物园、海曲公园和国家AAAA五莲山风景区最引人注目的是数万平口公园,那里的海水非常纯净,完全没有污染。海滩也很宽,游客可以在海滩上自由地打排球、沙滩浴等娱乐活动。简直可以用蓝天碧水金沙滩来形容!每年暑假,父母都会带我去玩,这是我最开心的时刻。我会在沙滩上玩沙子抓螃蟹,我会举起救生圈去游泳。我很开心。
日照获得2009年联合国人居署奖。它是中国沿海罕见的避暑胜地,生态良好,风景优美,气候宜人。特别是60多公里的金色沙滩,水清沙细,地势平坦,可以和美国的夏威夷相比。
我爱我的家乡,我爱晴朗的蓝天、碧海和金色的沙滩!