我的家乡作文
我的家乡在湖北,那里有数不清的山峦,有滚滚的长江,有一望无际的稻田,有郁郁葱葱的原始森林,尤其让我怀念的是武当山。
武当山在十堰市,又被称为天下第一山,去年暑假我们去了武当山。到了山脚下,只见有一个高大的门楼上面写着武当山三个大字。从山脚下往上看,上面云雾迷茫看不见峰顶。坐在上山的缆车上,看见了陡峭的山峰和一些高大的树木,它们是那么的葱绿,缆车周围一片云海,就像来到人间仙境一样。下了缆车我们继续往前走,眼前出现了一条笔陡的石阶,一直通往金顶,石阶两边分别有一条很粗的长铁链,长铁链上挂满了密密麻麻、金光灿灿的同心锁。到了山顶,雾气更浓了。从山顶朝下面看云多得连下面的山脚都看不到了,我再往周围一看,四处一片云海,我仿佛觉得自己像是在天宫上面一样。
下山时,我们买了一个同心锁,在铁链上找了个空位锁了上去,那个空位还是我找到的呢!我们沿着石阶一步一步往下走,石阶一会儿往左拐一会儿往右拐,曲曲折折的,像迷宫一样。石阶两旁长满了高大的树木,一条条小溪从林间流过。发出哗啦哗啦的声音好像在说:“快走吧!快走吧!跟着我就能出去了。”
我爱我美丽的家乡!我也爱家乡的武当山!