成长的作文
在每个人的成长经历中,都会经历不一样的事情。我今年9岁,在这看似渺小的岁月中,有许许多多的人给过我巨大的帮助。爸爸妈妈赋予了我生命,爷爷奶奶姥姥姥爷辛苦照顾我。哥哥姐姐陪着我一起玩我的毛绒玩具,姨父姨妈给我做小蛋糕和点心吃。长大后,我进入学校,老师教会我了做人的道理和知识,同学们给了我友情和快乐。我非常感激在我的人生中给了我帮助和鼓励的人们。
我从3岁开始学英语,现在9岁,已经学了6年的英语了。参加过许许多多的英语比赛。让我印象最深的就是那次去北京参加全国英语特长生选拔赛。虽然爸爸妈妈对英语一窍不通,但是爸爸妈妈还是精心为我准备参赛资料,连夜从网上寻找优秀的稿子参赛。还得给我买去北京的火车票。妈妈还得给我准备参加比赛用的衣服和生活用品。姨夫姨妈们给我好多零花钱让我去北京买点好吃的,别亏待自己,哥哥们给我买了好多糖果和好吃的都塞到我的小行李箱里。奶奶和姥姥姥爷给我做了好多我喜欢吃的东西,还有一些水果沙拉什么的让我在火车上吃。
还有一次,我自己一个人跟着一些老师和同学去上海。上海是一个陌生的,繁华的大城市。因为我自己一个人去上海,所以爸爸妈妈比较不放心,我自己却很轻松。也不知道一家人在背后的付出有多少。在上海的时候,我正在和同学们玩得开心,爸爸妈妈就打来电话,问我最近还好吗。我总是想着急挂电话和同学们一起在宾馆玩,所以就匆忙的说一句我很好,然后边听边玩,最后就挂了。那时我并不明白家长的良苦用心,但我逐渐长大了,才明白家长并不是打搅我,而是关心我。在这里,我要跟爸爸妈妈和家里人说声对不起。
长大之后,我一定会好好学习,为在我小时候给我帮助的人争光!