成长的烦恼作文
不知听过多少遍,在多少个地方听过人们常常把我们—朝气蓬勃的青少年比作早晨八九点钟的旭日。那是希望和美好的象征。但他们不知道,我也不知道,从什么时候开始青春与烦恼竟然成为一对孪生子。
进入了青春的殿堂也就意味着烦恼将会伴随你的左右。
把必说堆积如山的作业,忙碌的作息安排;也不必说父母的考分阶级,严格的教诲要求。更不必说……
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们—成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不倦回避的一些往事。
记得曾经有一段时间,在一连几次的测试中,我的成绩都不是很理想,数学是这样,英语亦是如此。所以,从那以后,我便失去了对自己的信心,失去了对学习的兴趣,得到的是对考试的恐惧!这令我很是烦恼。
眼看成绩一天不如一天,分数一次不如一次,就连性格也变得孤僻起来。于是,我也意识到了情况的“危机”,便暗暗地告诉自己:“不能在这样下去了,我要总结成功的经验,吸取失败的教训,改头换面,重新做回那个原本自信、开朗的我!”从哪一刻起,我便一直都在向我的目标努力看齐,终于,通过一学期的不段努力,我再一次地感受到了黎明的曙光,寻找回了往日的自信,拾起了对学习的热爱与信心,令我快乐无比!