在我上幼儿园的时候,看见大哥哥大姐姐带着红领巾在帮助别人的时候,我心里很想带红领巾,我心想;如果我带着红领巾,我就是少先队员了,这样我就可以帮助别人了,现在,我已经上小学四年级了,我上学的每一天我都带着红领巾,我每天都在帮助同学,比如说今天我帮助同学拿了铅笔盒和本子。
这些都是一些小事,只要我能帮助同学,我就会尽自己最大能力帮助他。做一些自己力所能及的小事,红领巾不但代表这帮助同学,朋友,还代表着一份责任,当你带上它的那一刻起,你就是一个热爱帮助同学,朋友的一个少先队员。
从身边做起,从小事做起,让自己的生活,充满活力。