关于成长作文
夜十二点半,未眠。
昏黄的灯光从窗帘的缝隙中进入我的房间,在静谧的夜,赠我许些安全感。于是便无聊地玩起影子游戏。
大拇指翻转,交织,挥动,是鸽子。
大拇指、食指组圈,小拇指下垂于圈中心,是猫头鹰。
不知怎么的,在这城市的灯光提醒下,忽然想起:成长是什么?
我是个俗人,看的书并不多,经历的也都是大多数人经历的。也懂事也不懂事。在懵懂里寻找成长的足迹。
成长除去身,就是心。
真正懂得尊重每个人,他们生活在各种生活里,互不相知。有开心快乐,有愤怒难过。陌生人给予尊重和理解,便好。
他们即我们。亦是开心快乐,亦是愤怒难过。压制,控制情绪,慢慢成为习惯。若无人倾听,便说给自然听,它们乐意,也会帮着解决。
……
成长不是一瞬间的事,似无数个夸克组成。与这个跟风,多元的时代脱离,我到底是怎样的?
成长没有菱形四边相等的定义,它是开放性试题,由自己执手而定。