关于成长作文
对与坐出租车,大家会觉得没有什么可以稀奇的,但是对我来说,是一部记载我成长的书。
No。1幼儿期
“妈妈,我不要乘出租车,我不要……”一听见要坐出租车,我慌张起来。说起来也怪,我就是恐惧出租车,一坐上那车,我就头皮发麻;一闻到出租车的汽油味道,我更是想呕吐。
一次,我和两个表哥去较远的风景区旅游,乘着出租车前去,虽然我那么惧怕车内那种使我难以忍受的味道,但是为了游玩,我还是皱皱眉头,以一种上刑场的勇气进入了出租车。车离家越来越远,离景点区越来越近,同时也离我将要呕吐的、忍受不了汽油味道的时间越来越近了。过桥的颠簸,激起了我的胃,胃中的东西翻江倒海,我的脸色不断的苍白,紧紧闭隆嘴巴,生怕嘴巴一不留神,就呕吐了。“停车,停车!”二哥见我脸色如此难看,就猜想到我又难受了,又见风景区快到了,便让司机停了车。但是结果,我还是吐了一地……
No。2儿童期
“妈,我乘出租车,有了个好办法哟,可以防止呕吐呀!”常常的想办法,我应该如何不再呕吐。
星期天,我同妈妈乘出租车回家,我主动要坐在靠窗户的位置,目的呀,接下来就知道了。“突突突……”汽车发动了,我连忙打开窗户,趴在窗口大口大口地喘气,大口大口地呼吸新鲜空气,呼出车内含有汽油味道的空气。一开始还蛮舒服的,但是到后来,鼻子又不难受了。怎么回事情呢?汽车后面排出的尾气同样使我感受到不适应,风一吹,正好吹过我的脸,这些刺鼻的气味又大举进攻我的鼻。“嗯?!!”我皱着眉,把头伸得更长了,想躲避这味道,可是妈妈在车内叫:“莫邪,别把头伸出去,当心。快!把头伸回来!”妈妈提醒我。唉……可怜的我,又得狠狠得嗅着恶心的汽油味道了。到了快下车的时候,肚子的内部武装又发生了冲突,我一阵天旋地转之后,又“爽快”得吐了一地。倒霉,又一次失败了……
No。3少年期
我想尽了各种方式,避免再次呕吐,终于,一个可笑的办法伟大的诞生了!
和姑姑与二哥去商场买零食,需要乘出租车过去。这回我可不再犹豫不决,想躲避了,我倒还暗自笑笑,这下,我伟大的办法就要去做试验了。一进车内,我连忙用手捏住鼻子,为了防止姑姑和二哥看见我这稀奇古怪的样子,我把身子转向了一边。好闷,难受……这是我发自内心大感慨。猛然间又有了好注意,我张着嘴巴呼吸,但嘴巴也用手遮掩这。这一次,我顺利的做上了出租车,哈,心里有说不尽的感谢大家的话憋在喉咙口,但是说不出我所要说的意思。总算有办法制止我的呕吐的办法了,心中的感慨也无从下口,真是越大脑子越聪明了呀!
一路上的成长,这条路,也就是人生之路了!