小时候,妈妈对我和姐姐很严格。周末,其他孩子都在外面玩耍,而我们只能呆在家里看书或练字。我妹妹好一点。因为我是女生,偶尔可以放手,但自从上次吵架之后,我就变得一发不可收拾,身后的年轻人越来越多。虽然他喜欢与不公作斗争,但长期这样的发展,难免会让妈妈们担心。
我家就在村长家旁边,村长写的真好。为了提高我的修养,妈妈想了个办法,经常带我去他家玩。可能我妈也知道我很好奇。没过多久,我就对书法产生了兴趣。于是周末就开始在房间里练书法,一开始就在墙上写字,用树枝。后来妈妈不知道从哪里弄来很多旧报纸,就给我买了一套书房四宝。我的名字很像!与此同时,那天,我发现屋里不见了一只鹅。“许飞,别写了!出去玩了”这群小伙子在我窗边看着真无聊,还想勾引我“走人”“我是许飞,不是张飞。不要一直跟着我,走开!”“看来许飞想成为文武双全的岳飞……”时光飞逝,一转眼就到了三年级。这一年发生了很多事情,也逐渐改变了我的生活。三年级的时候,我的成绩变得格外突出,尤其是数学。那一年,我拿到了我的第一个证书,我还是一个好学生!回到家我很开心,全家人都为我高兴。尤其是我爸爸,他曾经答应过我,如果你拿到了证书,下次你去城里买东西,你就带着我。对于我们这样的农村里德孩子来说,城市和天堂没有区别。那里有漂亮的房子,路面是水泥的,街上的行人都在仰望。大街小巷都可以吃、喝、穿。“爸,这次能不能带我去城里,你答应过我的”我父亲已经开了一家汽车修理店来修理自行车。那个时候,因为这里没有吃油的家伙,连像样的路都没有。所以知道如何修理自行车是一件很棒的事情。生意好的时候,一天能赚2块钱,那两个快钱就可以赚了小女孩数着抽筋。我和妹妹都很敬佩我们的父亲,认为他是世界上最伟大的父亲。“我当然答应你,我今天早点睡,明天一早还要坐船。”父亲一脸慈祥地摸了摸我的小脑袋。
那天我很久没有睡着了,一直在幻想着这座城市。真的有他们说的那么好吗?你仍然可以看到路上的汽车。不知道什么时候睡着了,做了个梦,梦到自己也变成了城里人。背着漂亮的书包,书包里有很多新书,还有很多糖果。走累了,我在街上停下来买了一瓶汽水。那苏打水真的很好吃,很酷,很甜,一下子就装满了。但打嗝后,我又喝了。我迎面开着一辆大车,绿铁做的。哇,好壮观!“许飞,起来。起来,你脚踢什么。再不起来,我就得走了。”忽然睡梦中爸爸打来电话,我睁开眼睛:“爸,爸,我刚才梦见了车,就开着了。”我用阴沉的表情看着父亲的脸。“傻孩子,你到底有没有看到傻车,还在开,快点,不然船真的要开了。”