关于成长作文
成长时的泪水是滋润青春的雨露,如果没有它,我们的青春就不完整;如果没有它,我们就不会茁壮成长;如果没有它,我们就失去了人生中最重要的财富。我怀念我流过的泪水,我无法忘记那些刻骨铭心的经历。
第一次因努力而流泪
青春期的我是要强的,每一次考试都想取得骄人的成绩。在我刚上初一时的月考中取得了第四名,但我并不满足现状,我想夺第一,于是我开始熬夜奋战,这样一段时间后开始考试了。结果令我十分意外,我竟然落后了,只得了第八名。回家后,我自己趴在书桌上默默地对着墙流泪,心想:我努力了,为什么取得不了好成绩?哭着哭着,我好像明白了什么。哦!原来是这样,取得好成绩就好比攻城掠地,所以靠的不只是手的力量,还有脑的力量。要强是必须的,蛮干是绝对不可行的。
第一次因自私而流泪
人们都说:“恋爱中的人是最自私的。”但是我认为竞争中的人才是最自私的,别人可能不是,但我以前绝对是这种人。去以前的一个同桌十分热爱学习、勤奋刻苦,常常向我请教,渐渐地,我发现他进步很快。于是,我便含糊地回答他所请教的问题,经常糊弄他,我的精力也大多放在研究如何抑制他的方面上。结果在期末考试中他进步了许多,我却落后了许多,这一次我又流泪了,当我拿到老师对我的学期评价时,我哭得更厉害了,我犹豫了一下,但还是翻开看了。看完后,我豁然开朗,上面写道:学如逆水行舟,不进则退。对啊!挑战是无法躲避的,对手不是由我控制的,但成功与失败是自己可以左右的,我们只要用正确的方法提高自己的水平,就有可能成功,不断增强自己的实力才是使对手无法超越的绝招。
第一次由于父爱而流泪
耐心、沉着、冷静是青春年华的我所缺少的,又是不可缺少的。有一次,我与爸爸去打羽毛球,那时已是秋季,北风已经蠢蠢欲动,站在广场上觉着十分凉爽。我们打了一阵后,身上出了许多汗,就在这时,北边刮来一阵风,爽极了,我们齐声叫好。不一会儿,我就开始抱怨这风了,我站在南面,向北边打,打出一个球如同冬季周郎用火攻般费劲,而爸爸却打得欢喜,打得让我一个球也接不住。我急眼了,趁着捡球时,狠狠向球跺了几脚,结果把球跺坏了我以为爸爸会责骂我,可令我意外的是他竟然对我笑了笑,然后递给我水喝。在回家的路上,我感动地哭了。事后,爸爸对我说:“儿子,有时人需要沉着、冷静,做事必须理智。”从此,我急躁的时候少了,理智的时候多了。
是一次又一次的泪水洗礼了我,改变了我的人生,那泪水所映射出的光照亮了我前进的路,让我看到了泪水的价值——有时泪水比汗水更有价值。