成长的路上作文
在我成长的道路上经历过许许多多的事,转眼间已经十岁了,独立这个问题一直使我记忆犹新。
小时候,我们都是父母陪伴着睡觉,但这绝对不可能无限期,我们渐渐长大,需要有自己独立的空间。而独立睡觉对我来说却是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”从一岁开始一直到六岁,妈妈和爸爸都没有提到过独立这个问题,可是在七岁时妈妈就不停的告诉我要开始独立了,不能总和大人睡,同时也不断地让我自己睡。
我也尝试过,可是只要我一个人睡,就怎么也睡不着,翻来覆去,胡思乱想,每次除了妹妹,全家人都被我打搅的睡不好觉。
于是,这样的夜晚不知过去了多少个,也更不可预知这样的夜晚什么时候才是一个终点?
我自己也想着怎样克服,可是却不知从哪里做起,就这样三年过去了。不知怎的,十岁生日过后,我就有了巨大的改变,我变得独立了,妈妈也不说我了,我自己睡觉也已经习以为常了,现在才感觉到妈妈说的“自己睡很舒服!”
现在每当回想起“独立”这段经历,我就觉得我真的长大了,并且这段经历也是在我成长的道路上不可缺少的。