诚实的作文
春天里,诚实是一丝杨柳风;夏天里,诚实是一杯甘泉水;秋天里,诚实是一颗丰收果;冬天里,诚实是一把温暖火。生活中,诚实伴我成长,让我一次次深深的感受到了诚实的可敬。
诚实是可敬的。翻开记忆的天书,时光逗留在那一页纸上:清晨,我早早起了床,一缕阳光直射进我的房间里,像一束亮闪闪的金线,不仅照亮了房间,也照亮了我的心田。太阳刚刚升上山头,被鲜红的朝霞掩映着,阳光从云缝里照射下来,像无数条巨龙喷吐着金色的瀑布。我完全投入了阳光的怀抱里,随心所欲地享受着一切……
突然,楼下传来的叫喊声打碎了我陶醉了的心,原来是我的朋友小兰,她来找我去晨跑呢。我急忙准备好便下去了。我俩从山脚跑到山头,又从山头冲到山脚,累了、渴了,这时才想起水忘带了,我们只好去士多店买水,我俩像箭一般飞奔过去。跑到冰箱前,准备拿水时才想起出门忘带钱了,这时真不知道该怎么办。小兰推推我的手,轻轻地说:“嘿,我们偷偷拿一瓶吧,老板正在外边摆摊呢,他是不知道的,我这有个袋子。”说罢,还没等我反应过来,她已经把水悄悄放进袋子里了,拉着我的手就往外跑,我的心“砰砰”的一路跳个不停,春风抚摸着我的脸,似乎在告诉我什么,我好像也懂得了什么。我慢慢停住了脚步,轻轻地甩开了小兰的手,对她说:“小兰,这样做对吗?我觉得我们应该去跟老板道歉,并把水还给他,因为这水不属于我们,即使我们喝了,它也永远不属于我们……”小兰听了我的一番话后,决定把水还给老板,并真诚地向他道歉。我和小兰羞愧的走到收银台前,把水还给老板,把事情来龙去脉的向老板说了一遍,并向老板道了歉,但老板却说:“没关系,我就知道你们会回来的,你们都是乖孩子,都是诚实的孩子。只要你们知错就改,什么事都是美好的,都是有希望的!这水就送给你们吧,几块钱远远都比不上你们那诚实的心啊!”老板的话深深烙在我的心里。
在春天阳光的照耀下,我把回忆读了一遍,合上书,脑海中却依然显现当时的画面。此时,一徐清风吹来,它再次抚摸着我的脸。我虽然感到有点自责,但心里还是甜甜的,因为,我深深感受到了诚实的可敬。