诚信四年级作文
传说有一个人得到了五个锦囊:诚信、金钱、美女、权利与美貌。当他想要乘船过河时,发现自己超重了,必须丢掉一个锦囊才能安全过河,这个人左右思量后,选择了丢弃诚信。结果:因为没有了诚信,他有金钱而没人敢把东西卖给他;有了美女却不敢接近他;有了权力却因为没有诚信被渐渐架空;美貌就更不用说了,徒有一副美丽的外表却有一颗险恶的内心,不久这人忧郁而终。由此可见,诚信在人的一生中有着不可或缺的的地位。
现在的人们,渐渐的丢弃了诚信的背囊,变为金钱权利的奴隶,逐渐构造了一个“世人熙熙,皆为利来;世人攘攘,皆为利往。”的可悲局面。这种局面造成了人们的创造力下降,人人都是“曹操二代”自私自利,“宁可我负天下人,不可天下人负我”的罪恶思想。这都是丢弃诚信背囊后的严重后果。
孔子说:“民无信不立。”诚信是衡量一个人的道德准则,我可以这样说:没了诚信,这个人可以说是一无所有。如果一个人没了诚信,就犹如天使没了翅膀,只能沦落为恶魔,成为心术不正的人。
诚信在我们的一生中占有主导地位:诚者,天之道也;诚之者,人之道也。总而言之,让我们背好诚信的背囊,把好人生之舵,有一个光明的未来。