诚信四年级作文
每当想起那件事,我总为自己当初的决定而感到自豪。
那天中午放学,同学们陆陆续续地离开了教室,只剩下我一个人。我开始不安起来,坐在座位上,盯着钟表上的秒针,一秒一秒地数着,不一会儿,又站起来,在教室里徘徊。
我内心不停地犹豫:说不定,她已经回家了?还是走吧!瞧,连墙上的钟表都在嘲笑自己:她肯定把你忘了,别再苦等了!不行,要是我走了,她来了看不见我,会是怎样一副失望呢?
尽管我抉择不定,但心里却坚信越越不会把我忘记。因为,放学时,她答应我要一起回家。而后,她临时被老师叫去帮忙清点图书。临走前,她郑重其事地跟我说要等她。想到这,我更加坚定自己的信念,静静地等着。
时针分针同时指到了十二!这时,走廊里闪过了一个熟悉的身影。越越我惊喜地喊了起来。越越似乎不敢相信,一脸惊讶地看着我:我还以为你会先走,怎么还在教室?我咧开嘴笑了笑回答道:因为我答应你,要一起回家的啊!此刻的越越似乎被我感动了,紧紧地拉着我的手向校门口走去。
有一种诚信叫做等待,它将永远浇灌着我和越越之间的友谊之花。