今天在放学回家的路上,捡到几片落叶,把它们带回了家。
秋风把树上的片片叶子都吹了下来,树叶在空中翩翩起舞,像小精灵一样飞舞着。有的树叶像蝴蝶,有的像鱼尾,各种各样。那些叶子被踩在脚下,就像踩在薯片上一样,非常的清脆。叶子的根也非常有用,同学们都拔它下来玩斗根,找几个人来一决高下,赢了的同学会高兴跳起来,感觉自己就像是王者一样,特别的牛气。
现在树叶的根之所以能用来玩斗根,是因为树叶里的水分不是太大,有韧性。别的季节的树根都太娇贵,不愿意做这种粗事,秋天的叶子比较成熟而豁达。
虽然秋天不如春天那么有活力,不如夏天那么热烈,不如冬天那么纯净,但是秋天的叶子是最有韵味的。