夏去秋来,下了一个月的雨,这几天终于放晴了。我们总算盼到了秋游的日子。老师打算带我们去植物园赏赏秋景。
当我们到了植物园,大家都跑到四处。我先来到了银杏树林,银杏树的叶子真有趣!有的大,有的小,形态各异。有的像一只只蝴蝶,在空中飞舞;有的像一朵朵莲花,欣然怒放;有的像一条条裙子,漫天飞舞;有的像一把把扇子,扇走了夏天的炎热。最后它们落到地上,为大地盖上了金黄的毯子。
我又来到枫树林,哇!枫树林的枫叶满地都是!我捡起一片,看了看。它就像一个小手掌,正向我招手呢!我摸了摸,发现它的表面有点粗糙,边缘还有小齿!
下一个是桃树林,我捡起一片树叶,闻了闻。咦,怎么有股菠萝味?哟,又变成了柠檬味!真奇怪,桃树叶怎么会散发出这样的味道呢!
最后一个是香樟树,树上的叶子落下来,又飞起来,又落下来,又飞起来……妈妈告诉我,树叶的梦想就是像小鸟一样飞翔。难怪它们一会儿落下,一会儿上升。终于有一片叶子落了下来,我捡起来一看,它的边缘是黄色的,中间还是绿色,真好看!它还散发出阵阵幽香呢!
我走遍了植物园里的每个角落。秋天的树叶有的大,有的小,有的圆,有的细。秋天的树叶真是千姿百态!
这次秋游我永远也不会忘记!