秋叶的作文
我喜欢春天的嫩绿,我喜欢夏天的活泼,我喜欢冬天的孤傲,我更喜欢秋天的宁静,秋叶的美!
风姐姐从公园经过,大树纷纷的穿上新衣,树叶宝宝迫不及待地和大地妈妈拥抱。我抚摸着河边的柳条,它们可是春天的代表。记得在春天的时候,它们嫩绿嫩嫩绿的,长长的柳条一直抚到河面,如同少女在洗头发。然而秋天的它,不再活力四射,绿色的叶子上长满了小洞,边上都枯萎了。柳叶更是任风吹动,有的柳叶绕在一起,像一个个孩子冷得挤在一起取暖;有的弯成一个圈瑟瑟发抖。我小心翼翼地摸着柔软的柳叶,不禁有些可怜它们。
这时,一阵风吹过,一片银杏叶从我眼前飞过。我伸出手拉住它,放在手里端详。银杏叶如同仙女的扇子,十分精美。黄黄的扇面摸起来光滑极了,闻一闻还有一股清香。这时,风姐姐像捉弄我似得,拉起小扇子跑向远方。我急忙抬头去追,霎时间我又看到了更美的一幕。远处,一棵银杏树飘在金色的海洋里,风一吹,海洋就翻起了波浪,不时还有新伙伴加入。只见一片片银杏叶有的似蝴蝶飞舞;有的像燕子滑翔儿下;有的如同舞蹈家在空中轻盈旋转着;还有的仿佛小降落伞缓缓地降落……我静静看了好久,真到彩霞染红了天空,我才轻轻地捡起几片叶子夹在书中,永远珍藏!
我爱这宁静的秋天,更爱这点缀秋天的秋叶!