秋天的落叶作文
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶。今天,我扑向大自然的怀抱,去欣赏那千姿百态、色彩斑阑的树叶。
槿槿花树叶,最引人注目,也是最美的,那独有的形状,独特的颜色,独自一人霸占了我的眼球,令我驻足观望。一片片美丽的槿槿花树叶颜色是深绿色的,远远地望去还以为是一个个小桃子呢!用手摸一摸柔软细滑,叶脉清晰可见,闻起来还有一股清淡的香气,令人心旷神怡,一阵秋风吹来,叶子随风轻轻飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
槿槿花树叶很美,栀子花树叶也很美,不信你瞧。栀子花树叶绿中带黄,像一条条小船,错落有至的排在枝杆上,摸起来滑滑的,茎脉清清楚楚,闻起来有一股淡淡的香气,摘一片花叶放到溪水中,叶子便唱着欢快的歌随风向下游奔腾而去。
你瞧那火红的枫叶,像一个个手掌向你伸来,秋风一吹又发出“啪啪”的掌声,好像欢迎你的到来。
啊!秋天多么美丽!我爱秋天,更爱秋天那多姿多彩的树叶。