秋天的落叶作文
天气转眼又变凉了,秋姑娘穿着一身美丽的黄裙子来到了金黄的田野,丰收的果园……然而,最出众的就要数秋天的树叶了!
秋天的树叶各有千秋,有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形如串珠,排列整齐;有的五彩缤纷。给我印象最深的就是南京主要绿化植物——法国梧桐。法国梧桐的叶子像人的手掌一样有五个角,它春天呈嫩绿色,夏天呈深绿色,秋天就变成了褐黄色。秋天的梧桐叶十分脆弱,好像一碰就会碎似的。法国梧桐的品质更值得我们去回味——盛夏时节,它撑开绿色的大伞,为我们留下一片清凉的绿荫,寒冬腊月,它又脱下绿色大衣,让阳光给予我们温暖……它,默默地奉献了自己,却不要任何回报。这就是它高贵品质所在!
与梧桐相比,爬山虎那小小的叶片显得有些微不足道。在炎炎夏日,微风一吹,它就像绿色的波涛一样随风摇摆。秋风吹过它却变成淡紫色,高贵而典雅。虽然梧桐树大有“秋风扫落叶,一吹一大片”之势,但是我却依然喜爱它。无论梧桐树的伟大还是爬山虎的微不足道,在这金风送爽的秋天,我最喜爱的就是秋天的树叶!!