植树节的作文
午后。前洲。
春雨潇潇,飘飘洒洒,如烟似雾地弥漫在天地之间。可这丝毫无法阻挡我们小记者植树的热情。
只见“小红帽”们各个手拿铁锹,争先恐后和园林工人一起把小树苗栽进土里。看着他们忙碌的身影,迫不及待的我早就想大显身手了,也顾不了脚下那坑坑洼洼的泥土,向老师要了把铁锹,叫上了几个伙伴,深一脚浅一脚地奔上前去。
这时,一位和蔼可亲的园林工人叫我们过去。“好嘞,来也!”我们一看,工人伯伯已经把小树苗放进了坑里。于是我连忙用铁锹用力插进土里,接着双手一撬,本以为可以掘出不少泥土,但没想到的是,铁锹竟纹丝不动。糟了,要被人笑话了。气急败坏的我对着铁锹狂跺几脚。咦,奇迹出现了,一大块土竟然掘了出来。此时,好心的伙伴一起冲上前来帮忙。
“1、2﹑3﹑铲!”就这样,你一锹,我一铲,忙的不亦乐乎,没多久就为这棵树苗培上了土。我们满意地互换了一下眼色,不由得哈哈大笑起来,原来大家都变成了“咸圆子”了。
雨渐渐大了起来,我们的身上不知是汗水还是雨水。望着亲手栽下的树苗,我欣慰地笑了。我真心希望,它如我的爱心植树卡上所写的:长成参天大树,绿化祖国,改善环境,为大地增添一片绿色。
这次植树活动的时间虽然短暂,但是让我体验到了植树的乐趣,懂得了团结力量大。
植树节的作文 篇5
春天来了,植树节到了,我们学校进行了植树节活动。
植树节这天,万里无云,春风拂面,我们在苏老师的带领下,一棵棵茁壮的小树苗栽好了,它们就像战士一样笔直的站在那里,苏老师和我们的脸上露出欢快的笑容
最后小明说:“我们不但劳动了,还从劳动中得到了快乐”。