落叶的作文
秋悄悄地来了,昨日那满目翠绿的树叶,今日已扬飞于我的眼前。落叶织成一张轻而柔美的网,网住了整个秋的世界。
信步走在小路的林荫道上,看着秋姑娘留下的足迹。这时,一片枫叶飘来,我知道秋天来了。向前看去映入眼前的是一片火红,我想看个明白,就加快了步伐。走到那一切恍然大悟,那原来是一片枫树林。它身穿褐色的肌肤,有着一条条细细的枝条,上面还有一些手掌似的树叶。
我仔细地观察着那些树叶,发现它们全身呈深红色,而且每片叶子,都是五片小叶子组成的。那如同片片宛如小手掌似的枫叶环绕在你的周围。一阵清爽的秋风吹过,带着万般眷恋的树叶悄然无声地投进大地母亲温暖的环抱。我看着这美丽的枫叶,忍不住摘了一片下来,放到鼻子下面,立刻有一股清香的气息冲进我的鼻子,让我感到心旷神怡。
我再次仔细的看了看它,发现它的周围有许多小锯齿,伸手摸了摸,发现一点都不刺人,反而滑滑的,我情不自禁的想起了,唐代大诗人杜牧的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
突然,一阵微风吹来,我手一松,它飘了出去,也许它会告诉大雁:要搬家了;也许它会飘到小河面上,被蚂蚁当小船用;也许它会回到大自然母亲的怀抱中,给大地无私的奉献。落叶被一一送走了,结束了它们的短暂的生命。
我又想到了人生,人生是短暂的,并且只有一次,我们不应该白白浪费掉这美好时光,我们应该倍加珍惜。如落叶一样,奉献永远快乐!