落叶的作文
我站在阳台上,俯视楼下的景致。所有美不胜收的美景此刻我都一览无余:有开得如火如荼的茶花;有四季常青的松树;有半黄半绿的小草;还有那挂在叶尖晶莹剔透的露珠。但是我对这些景致都不屑一顾,让我如痴如迷的只有那些随风飘扬的金黄色的落叶。 我目不转睛地看着那些金黄色的落叶,那些金黄色落叶像是去黄色的染缸里沐浴过似的,每一片叶子从头到尾都是金灿灿的,连叶脉都是黄澄澄的。一阵微风拂过,金黄色的落叶们在树上手舞足蹈,像是在与亲爱的树妈妈告别。一阵大风刮过,金黄色的落叶们连忙随风飞舞,它们像是一只只色彩亮丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。过了一会儿,狂风屏住了呼吸,落叶也停止了舞步。落叶在土地上安了家,落叶又回归了大自然,有贴近了大自然。落叶可真是重情重义,它落在了泥土里,成了绿肥,还哺育了土地上的所有植物。我觉得用“落红不是无情物,化作春泥更护花”来形容落叶是再贴切不过了。
是啊,从古至今。有许许多多英雄虽然自己处境艰难,但忠贞报国之心始终不变。他们高尚的情操感召着所有人,让所有人都感动至深,他们不就是那一片片落叶吗?
同学们,你们是不是也被那些英雄高尚的情操感动了?你想不想拥有想落叶那样的情怀?如果你想要,那就从我做起,从小做起,做一个懂得感恩的人,拥有一颗感恩的心。