落叶的作文
昨天下了一场秋雨,俗话说:一场秋雨一场寒。妈妈提议:“让我们一起去公园时里寻找秋日里的落叶吧!”于是我们一边走,一边开始了寻找落叶的旅程。
我们走了差不多十分钟左右,终于到达了海滨公园。首先,映入眼帘的是河岸边的水杉士兵,它们挺着腰背,站成了一排排整齐的队伍,保卫着公园。它们的落叶非常奇特,它的形状是一根一根的,又细又长,像一根根针,现在留在树上的叶子叶尖部分是黄色的,叶根部分是绿色,而落在地上的叶子是棕红色的,特别美丽!等它的树叶全部被风姑娘吹落时,树上只有一条一条光秃秃的树干了。
哦,天哪!那乌黑的水泥路上是被谁涂上了黄色的颜料?走近一看,原来是金黄色的银杏落叶掉了一地!这一片片金黄色的叶子,像一把把小扇子,扇走了夏日里的炎热。我捡了一把漂亮的银杏叶带回家,我计划给我画的漫画公主穿上了一条用银杏叶做的裙子。
现在虽然不是深秋,但谁的落叶是绿油油的呢?对了,是香樟树,妈妈告诉我,香樟树的落叶冬天也是绿色的,而且落叶非常少,待到春天到来,万物复苏,植物开始发芽的时候它才会大量的掉落叶,它的落叶会掉在树根的周围,成为嫩芽的肥料。而春天飘飘扬扬的香樟树落叶也成了一道美丽的风景线。
通过寻找落叶的活动,我获得了许多的新知识。我喜欢收集秋天里的落叶,它们有着不一样的美。伙伴们,让我们一起来找寻秋天的美丽吧!