有那样一双眼睛作文
有那样一双眼睛像一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;有那样一双眼睛像一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。那双眼睛无时无刻不在关注着我。“叮铃铃……”“谁呀?”“是我”妈妈便飞快地打开门,在开门得一刹那,那双眼睛便定格在我身上。我直视您那慈爱的眼神,您笑了,我走进房间,放下沉重的书包,长舒一口气,又拿起爱不释手的书,一头扎进去,您回头看着我,充满了笑意,乐呵呵走进了厨房。“开饭喽!”您的一声吆喝让我的梦碎了,我醒了。您轻轻地走过,坐在我课桌前:“孩子,饿了吧,来,妈妈给你做了你最爱吃的青菜,考前多吃蔬菜有利于身体健康”。
您轻轻地抚摸着我的额头,拉我到饭桌旁。一阵阵诱人的香味迎面而来,您夹一筷子放到我的碗里,我不顾一切,狼吞虎咽地吃起来。此时此刻,您却放下碗筷,手托着下巴,呆呆地看着我,嘴角总是抹不掉一丝微笑,仿佛沉沉浸在无比幸福之中,那眼神充满了爱意,我分明看到我在她的眼睛里闪动起来,那眼神像溪水一样清澈透明,我被妈妈的眼神神神地震撼了,不由得放下碗筷。“妈,您怎么不吃呀?菜,鸡蛋汤都快凉了”我快速地给妈妈盛上一碗,小心翼翼端到饭桌前。“其实,妈妈一点都不饿,妈妈看你吃得那么香,心里就异常高兴。哦,对了,这才都凉了,妈妈去热一下”您起身走进厨房。铲子,勺子在您手中来回换着,透过窗户,我似乎看到您那满面春风的笑脸,让人难以抗拒。
我的眼睛湿润了:妈妈,您在女儿面前从不知疲倦,您的眼神在女儿面前从来没有暗淡过,您的笑脸总是一次又一次地闪现在女儿面前,不知为何,您的眼神如此有魅力,总是紧紧地牵动着女儿幼小的心灵,还记得吗?每当我因失败伤感失意的时候,您总是给我一个安慰,鼓励的眼神;当我因成功而快乐的时候,您给我一个赞扬的眼神;当我因困难而停滞不前时,您给我一个鼓励的眼神。妈妈,您的眼睛仿佛会说话,足以把人间最美好,最真挚的爱演绎和诠释得淋漓尽至。美,美不过草原;清,清不过溪水;深,深不过大海。妈妈啊,您的眼神就像草原一样美丽,就像溪水一样澄澈,就像大海一样深邃。