有那样一双眼睛作文
在我的学习生活中,有那样一双会用微笑的眼睛鼓励你。
在初中生活中,学习上越来越难,压力也越来越大,但是她用那微笑的眼睛替我加油打气。记得有一次,月考刚刚过去,同学们心里忐忑不安,但是谁也不敢去问关于成绩的事,我心里很不安,就跑到她的座位上说:“怎么办我好像考砸了,老师该让叫家长了,”而她却给了我一个微笑说:“没事,只要你为自己的梦想努力,失败了又有什么关系呢?”成绩果然不理想,数学老师生气的把我叫过去问:“你的成绩一直这样怎么能行,数学差也不找个老师补补,初三毕业考试怎么办,”老师无奈的摇摇头。
听过老师的一番话,我也不知道自己差在哪里,但是就是不能超过原来的自己,我在位上伤心埋下头静静的想这一段的学习,突然一双手抚摸着我的背说:“没关系,虽然这次失败了,但这不代表着你的人生舞台就要结束,只要你勇敢地跨出这一步,你一定会实现你的梦想。”我抬起头注视着她,她还是依然给我一个微笑的眼睛,听过她说的一番话,我的自信心倍增,赶快从书包里拿出数学书把不会的问题问她:“这道题其实很简单,主要是你不懂,怎么证相似之后那一步,”她从头到尾的教了我一遍,我似乎也明白了一点,但是总是有一部分没有听懂,我对她说:“能不能重新讲一遍啊!”“当然可以,她还是依然为我重新讲一遍,但是命运之神好像在捉弄我,让我还是不懂,我只能无奈的抬头看着她说:“我就是听不懂,看来我真的不行,你还是别浪费心思了,你走吧!”可是她却给我一个微笑且坚定的眼神,眼神仿佛在对我说:“如果你放弃了,你不会觉得难过吗?你不会后悔吗?”我最终还是被她的眼睛打败了,最终功夫不负有心人,让我终于悟出了这道题,我开心的对她说:“谢谢!”她依然给了我一个微笑的眼神。
她的眼睛是多么令我陶醉,也正是那双眼睛在背后鼓励我,关心我;正是有那一双在我失败时鼓励着微笑的眼睛,让我在人生的路途中才会铭记:失败并不可怕,退缩才可耻。我的人生正是有那样一双会微笑的眼睛,我的人生才会丰富多彩!