又是一个夜晚,又是一个细雨绵绵的夜晚。这样的夜晚来临时,我总是静静地呆着,想着这几天发生的事情。人一定要不断思考,总要给自己一点思考的空间,给自己反思的时间,这样才会有助于我们成长。现在经常看年轻时写的文章,感觉自己已经失去了以前那种看似洒脱的文风,感觉,思维,句子,但是字里行间却有对未来的期待。这也可能是一种新的启蒙。
每个人对未来都有期待,我们对成功未来的态度源于我们对生活的感受。生活质量越高,感情越多。年轻的时候,你对未来生活的向往是一个无比辉煌的时代。但是,等你长大了,你会发现,我们并不是适应这种生活的人。当你踏入这个灯光昏暗的社会,你以前的远大志向被现实埋没,你会发现,无论你有多纯粹,你现在都是被生活的压力逼着向前奋斗,这也是一种生活态度,一种被逼的生活方式,但只有这种被激励的斗志,才能真正让你前进!当你真正理解了事物是如何变化的,你就会发现这个世界是多么的陌生。陌生感可能会让你觉得,在这个曾经熟悉的世界里,一切都很陌生。但是无论时间和空间如何变化,我们永远是世界的一个角落。放飞你的心,你会发现天不高,路不远。舞台和心一样大......
也许在别人的生活中,我们只是配角,点缀着别人的心情,装饰着别人的梦想,但在自己的生活中,每一个场景都是以自我为中心的,一切存在都以自己为坐标,所以我们是独一无二的主角。再者,在生活的路上,不用担心经常飞进来的石头、灰尘、草屑。只是正常走路的状态。起身,对着路人微笑说,只想吻一下新鲜的泥土,闻闻花香。一颗心,那么安静,那么安全,能尝到生活的甜头。