渐渐地,我们长大,有了识别路径的方向感。却也曾在十字路口停下脚步,面前的,是无限的迷惘,但依旧奋斗着,坚持不懈地奋斗着。结果常常是意想不到的,却仍孜孜不倦地走着。
你会发现大人所说的好好学习,长达就有好工作。或许我抛弃一切,也会更快地享受到那种所谓未来的舒适。这似乎让人向往。但现实让我无力做任何事,我不可能为了一次舒适的旅游,而去放弃那几张文凭。
也许有些人,那些在顺从的人的眼里是那种不求上进的人,但是不得不说,他们敢去做,敢去玩,就这样肆意地挥掉青春,但我想,两者都兼得,显然只是空想。
所以,一直在学习,一直在努力。
一直坚定地相信,只要肯努力,就一定能让五彩的人生涂满绚烂的笔画。有时候,回望一下这一路的艰辛,心里多少会带有一股成就感。
有人会说,拿努力的成果去面对现实,又有谁会知晓,其中的酸甜苦辣。答案或许是否定的,但那又怎样,至少你让别人看到,你成功了,你比他们做得更好,更出色。你要知道,每一个成功者,他们付出的可都不少。
人生这条路,漫长,且孤独。要成功走完,要面对的,就有无数的荆棘与裂沟。但要坚信,只要肯走,那就什么都挡不了。