走在路上作文
放学回家,我走在浣花南路的路上,闻着一股香气,那香气特别浓,于是,我问妈妈这是什么花的香气?妈妈告诉我:“这是桂花散发出的香气。”我被这迷人的香气陶醉了,我闭着眼睛深深的吸了一口气,啊!太香了!
当我朝远处望去的时候,我看见地上铺满了金子般的桂花。那桂花排列的并不整齐,甚至有些凌乱,然而这便增添了水泥路的美。我看见一簇簇桂花挂在树上,在阳光下闪烁着金黄色的光芒。我在地下随手捡起了一朵花,发现花上有4片椭圆形的花瓣,花中央有着两个微小的花蕊,不仔细观察是看不见的。
妈妈说桂花也有许多用处,用桂花可以做香水、酒、茶……人们常说:金桂飘香满院香。这就是形容金桂的气味很浓很香。
所以我们要少摘桂花,多种桂花树,让世界到处都充满着桂花的香气,让城市浸泡在桂花香里。