走在路上作文600字
成长,是一个不断成长的过程。走在路上,我们欣赏春夏秋冬;走在路上,我们辨别美丑;走在路上,我们品味酸甜苦辣……走着走着,我们就长大了,但当你回过头,他们依旧在你脑海里,那么清晰。
我走一条路,走了六年。20xx年我上路,20xx年我走完了。那是我小学的路。其实我小学的成绩一直起起落落,一至三年级都很好,到四年级,或许是膨胀了吧,开始下降。五年级又升了回去,六年级大病了一场,好在成绩没有太大影响。发生的事情很多,但我最有感触的,是我们毕业回校的那一天。
出发前,我上Q,空间里全都是毕业季的不舍与祝福,鼻子泛酸。我安抚着情绪,马上关掉了手机,我怕,我再看会受不了。走在路上,我看着这些格外熟悉的事物,一砖,一瓦,一草,一木,都勾起我的回忆,胸前的校徽让我感到温暖又泛着苦意。
到教室,全班都很早,互相对视,有千言万语就在心口,可就说不出来,但大家似乎都是这样,不说话,也有人懂。就这样保持了很久,突然就有个女生哭了,跟着全班都被感染,也有一些哭了。我眼眶有些红,忽然间想起我们以前组织写的关于校园,班级的诗。“时间啊你慢慢爬像蜗牛一样慢慢爬”“这个班级很傲娇什么课都不发言但还是很温暖同学之间的寒暄”“这是最蓝的天空也是我回不来的天空”……
那次流泪,让我们瞬间长大。在小学这段路的最后一站,我们都长大了。之间有过节的也好,没过节的也罢,再次,我们的心被归聚到了一起。老师真的没有骗我们,六年真的很短。天下无不散之宴席,我们很早就知道这一点,但是我们还没做好准备。
走在路上,你会不断遇到惊喜,分离。虽然前方有精彩的故事,但我也不会忘了我经历过的。