走在路上作文600字
我走在回家的路上。
我告诉自己,路还是那条路,可为什么我的感受大不相同呢?我这样问她,我才意识到她不再我身边了。
我的回忆像一段影片忽然被切断一样,我在想些什么呢?一周前我还抱怨她这里那里,但是那样我不应该很讨厌他吗?
我一个人走在回家的路上,看见了对面的图书馆,我想起几乎每天放学后,我俩都会一路聊着天,走进图书馆,然后一起做作业。那时我还说她听不懂我给他讲题,我得在一个点上重复几遍,这样很耽误时间。但终归只会气一下,一出图书馆这种情绪也就烟消云散了。说起来那也只是我自己讲的不好罢了。
走着走着,我望向了旁边的草地,我记得我们曾经共同杨过一株多肉,可惜没过多久它就枯萎了,我们悲伤的将它埋在这片草地上。我忽然想起了很多我们之间发生的事,但天色不美,哗的一下,倾盆大雨便从乌云中泼了出来。但我暴露在广阔的天空下,我也不知道我脸上的是雨水还是泪水,我飞快地向草地外的房檐跑去,试图躲开这雨。
我想起那天我送她到火车站,那时是阴天,我还送了把伞给她,但终还是没有下雨。我好像敷衍的应了句“再见”便马上逃开了。
我终于是到了小区门口,但我却感到失落,我回过头,希望有像平时那样能跟她微笑着道别,然后看见她走出这条街,朝自己家拐去,但那是我知道明天我们也会再见的。我回过头看到的只是漫天的大雨而已,没有别的了。
我意识到今天和平时走的是同一条路啊!可为什么,感觉却如此不同呢?