走在路上作文600字
庭前的树不知换了第几次冬装,耀眼的太阳不知从头顶转过几次。遥遥回首,自己所经历过的以及正经历的道路,满满的,都是他们带给我的美好,时光来过,却如何也带不那些记忆。人生刚起步时,总是他们陪我度过一个又一个绚丽多姿的日子。没有悲哀,因为他们总知道什么能逗我开心。
我永远都听不厌的妈妈的故事,爸爸引人食欲的美味食物,姥爷总会记得为我喂养一些可爱的小动物。那些平常的小把戏却也总能笑得开怀。那些日子中,我总是搂着小兔子,跟在妈妈后面听她讲故事,不停地提出拙稚的小问题,或在厨房中偷些各种各样的绿色蔬菜随时随地喂给我的小宠物。行走中到了另一个时期,那个让我的童年不寂寞的她出现了,带着不尽的温暖陪我行走在路上。那时,我是个极不擅言辞的人,她就经常为我讲些可爱的小事情,尽力打开我的话匣子。
每天提醒丢三落四的我的各种烦杂的小事。最重要的,每次她都会陪我在我最喜欢的雨天放下手中的伞去淋雨,带着一身的清凉去看雨中的桃花,去摘嫩绿的叶子,守候雨过天晴,看雨后湛蓝的天空。她总是伴我左右,不让孤独侵占我美丽的童年时光。成长路上花的微香提醒我我又走过了一段时光。那些发展了三年的同学情谊在中考前的岁月里光芒万丈。沉浸在试卷中的那个星期同学们互相嘲弄着应试教育,大声地讨论一道题的几种解法,互相鼓励,互相帮助。