走在路上作文600字
走在路上,我们辨别美丑;走在路上,我们逐渐成长;走在路上,我们探索人生的奥秘……人生的路纵横交错,我们难免会在这条漫长的路上犯下一些愚蠢的错误,但只要及时改正,就不会误入歧途。
我有一位很要好的朋友,她有一双水汪汪的大眼睛,一头精致的自然卷发,十分漂亮,而且她的口袋里总装着许多稀奇古怪的小玩意儿,所以总有许多人众星捧月般围在她身边。“能成为他的朋友,是我的荣幸。”不仅同学们那么说,连我也是这么认为的。可我曾经犯下的一个愚蠢的错误使我差点失去了她。
记得那天,她带来一只水晶蝴蝶。那是一只怎样美丽的蝴蝶啊!湛蓝的翅膀,在阳光下变得更深邃,折射出五彩的光芒。一到课间,围绕在她身边的人格外多,小伙伴们都争先恐后地挤上去,想要亲手触摸那只美丽的蝴,我也不例外。中午了,小伙伴们陆陆续续的回家吃饭去了,她也离开了,只有走在最后的我发现了她遗失在地上的蝴蝶。我被那只蝴蝶深深的迷住了,小心翼翼地把它拾起来,放在手心里端详着,心里想着玩一个中午也就心满意足了,可我一不小心,把蝴蝶翅膀碰碎了一点,我害怕极了,慌慌张张地把它藏了起来。
下午,她发现她心爱的蝴蝶不见了,急得直哭。小伙伴们都一起帮她找,只有我因为心虚偷偷躲了起来。我该怎么办呢?一直藏着吗?万一被发现了,他们说我是小偷怎么办?可是蝴蝶坏了,她会原谅我吗?我心里十分矛盾。纠结一会儿后,我还是不忍看到她伤心的泪水,战战兢兢地将蝴蝶还给了她,说出了实情。让我感到意外的是,她不但没有责备我,反而安慰我说:“谢谢你给我捡到了蝴蝶,不然可能被人不小心踩坏了。”
我很庆幸当初我这么做了,如果没有,我可能就这么失去了一个朋友,走在路上,我也会心生愧疚。