还记得那时年少,我爱谈天你爱笑。
梧桐落叶,踏着青石板,依稀望见深浅不一的条条框框,往事突袭,那是我们走过的路。
这是一个秋天,光滑落树梢,洒在青石板上,几个女孩子穿着花般的裙子,聚在这阳光明媚的一天。其中一个女孩,手握一块红瓦楞,随意在地上一挥,便出现了条条直线,然而,她全然不知自己竟画歪了,其中几个女孩使劲蹭掉,又或是换一个干净的地方重画。
银灰色的石板配上红色边框的房子,显得格外耀眼,红瓦楞向前抛,女孩便随之向前跳,紧接着,麻花辫也跟着向前摇摆,女孩们围着红房子,或是嬉笑,或是失望的叹气……
转而一个女孩犯规了,她们三三两两反驳了起来,都气哄哄的把头扭向了一边,不一会儿,又忍不住偷偷向后望,一刹那间,她们竟四目相对,目光撞在了一块,红彤彤的脸上又闪出了纯真的笑脸……
这隐隐约约中的条条红框框,恰是年少的我们一同走过的路啊!我们一步步跳过了立冬,又跳到了立夏……
“流光容易把人抛”我们如今仍在边走边笑,只不过不是在秋天的庭院中,也不是在单车上,我们都渐渐地习惯了沉浸在白纸黑字的题海中,习惯了边在操场上跑步,边数着天边的白云,如今的路变了……
“青春是一条明媚的忧伤”以前同班的我们已洒落四面八方,谁又能逃的过一次次中考的练兵,原来我们走的路都要经历风雨的洗礼……
那座城市没有花红酒绿的天地,没有繁华的高楼大厦,可我留恋那里的绿树长青,终有一日,我会沿着这条路回到原来的那里……
寒来暑往、秋收冬寒,这条路上,我们来日方长……