在路上作文600字初三
成长的道路上会有很多东西,有的会失去,有的你会得到。在这神奇的道路上你会遇到一些人,一些事。在路上,会有为你加油打气的人,会有劝你放弃的人,会有给予你帮助的人。在这条路上,我不会放弃,因为这世界需要希望。曾有人陪我走过,那时我们风雨一起度过,一起接受阳光的温暖,她可以让我视为一生的力量和信念来源。大家都在成长,一些人和事都随时间离去,只有那支离破碎的回忆还扎在心里不肯离去。
是上本没有路,走的人多了,便成了路。人生有一个一个故事拼接而成的,这里面包含了酸甜苦辣咸。在生活中,每个人总要面对不同的问题,每个人总要不断面对新问题,从而发生改变,不断成长,一点一点的领悟,一点一点学会
曾经在一本书上看到一句话:“或许人的一生里,每个人都是导演,他掌控着自己主演的一段又一段戏,最后汇成整个人生;每个人也都是演员,除了扮演自己的故事中的主角,还要扮演身边无数人生命里的配角。”我看到这句话的时候,我就把它摘抄在我的一个小本本本,我觉得这句话说的对,当我在自己这里是主角,在朋友那配角,在陌生人那里是路人。
在路上,我们也会迷失了方向,为了那有无止境的学业,我们不敢松懈,因为我们错过了沿途美景的风景,我们的世界没有一点色彩,我们很迷茫,烟雾的弥漫蒙蔽了我们的眼睛,我们不断的摸索,在寻找。在现实,我们只有不停的攀爬,只有比别人强,超越别人,就像我看过一本书的名字叫没有伞的孩子只能不断的奔跑。
解放的路还很长,我不知道。但我知道追寻希望留下的记号。既然选择远方,便只能顾风雨兼程。