在路上作文600字初三
某人是趁着回来的时间,回村看看家里的爸爸妈妈,我说要不一块吧,孩子下午也就正式毕业了,正好能领着孩子回家转转,老爷子一天到晚,念叨着想孙子,回家转转也可以的!
走的时候天气已经快要下雨了,阴沉沉的,走到半路上高速的时候,雨开始加大,小车上的雨刷在不停的刷着,可是还是有点模糊的,前进的道路!得亏路上的车不多,倒也能够前进!
某人说听首歌吧,车窗外的雨太大,发打开车窗户,车里边的空气有一点憋闷,还是放一首歌,缓解一下气氛吧!
手机里传出来熟悉的旋律,那是一首冷漠的一路向北。走在路上的我们,听着也是一首在路上的歌!听着这首歌,忍不住感慨,人生大部分的时间大概都走在路上,回家的路上,出发的路上,探亲的路上,出差的路上,好像在家的时间真的少之又少,尤其是成年人的世界里,好像家只是个站点,而大多数的时间都走在路上。
就拿某人的今年来说吧!平常一直在太原,最近一段时间三天两头的回来,我知道,其实能够想到回家,我应该感到知足。毕竟走过67年的婚姻生活,还能够对家有依恋感,说明自己的家还经营的不错,还上外面的人想回来,也能够自我安慰的说声还不错了。
某人每次出发回来,都喜欢在晚上。虽然自己每次都提醒,可以白天出发,可某人说,他喜欢晚上开车的感觉。好吧,可能每个人对开车在路上的感觉都不一样。
看着车窗外依旧不断下落的水滴,模糊了人的视线。看不清楚窗外的风景,但是多么幸运,走在路上的我们,还能够有地方可以去,有家可以回,有心中可以牵挂的人。
想下,如果心中有爱,有家,那么,走在路上的我们,就不会感到孤独吧!