走在路上作文
成长是一个不断前进的过程。走在成长的道路上,难免会有许多酸甜苦辣。
记得那是一个宁静的夏夜,我瞒着父母,一个人躺在床上偷偷地哭泣。“呜呜呜,呜呜呜······”,我的哭声惊醒了睡在我身旁的妈妈。妈妈一下子坐了起来,轻轻地抚摸着我的头,爱怜的问:“宝贝,告诉妈妈,谁欺负你了?”“呜呜呜,呜呜呜······”我一句也没坑,只是哭声更大了。“宝贝呀!考试没考好没关系的,下次好好努力就行了。”原来妈妈早就知道了!“放心,我会帮你保守这个秘密的!”妈妈看着我惊恐的眼神说。
“你老师今天下午打过电话了,她告诉我的!”妈妈语重心长地说,“宝贝,知道你这次失败的原因吗?”我愕然地看着妈妈,“因为你上次测验得了第一名,最近一段时间,你一直沾沾自喜,太骄傲了!”直到此时此刻,我才猛然发觉“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这话是那么的富有哲理。于是,我便暗暗下定决心:抓住一切机会,努力学习,争取将属于我的第一名再次夺回来。
于是,在接下来的学习中,我一直都努力做到:课前,认真预习,将不懂的地方及时勾划出来;课堂上,我积极回答老师提出的每一个问题,并主动举手向老师请教自己不懂的地方;课后,我总是认真独立完成老师布置的每一个学习任务,也常常向学有所长的同学请教她们独特的学习方法。
一个月后,当我拿着鲜红的奖状回家时,爸爸开心地不得了。我兴奋地望着妈妈,妈妈也高兴地望着我,脸上露出了会心的微笑。
是啊!走在成长的路上,我品味到了酸甜苦辣。走在成长的路上,我不断前进,不断成长,不断超越自我!
荐评:作文开头直奔主题,简洁明了,自然引起下文;文中事件的叙述有因有果,条理清楚,层次分明;对于母亲的描写及其细腻,凸显了一个在你学习中起着举足轻重作用的母亲的形象,让人不禁明白了你的茁壮成长背后不可或缺的因素——妈妈的细心教导。