游泳小学作文
游泳是我在这个漫长的夏天中少不了的事情。我们很快到了洋溪水库,水库的地面有很多石头,所以我没拖鞋就下水了。
我一脚踩进了水里,刚开始有一些凉意,但我不知道该从何下手,因为我已经半年多没游泳了,所以已经忘记咋游的了,无奈只能慢慢学,我赶快叫爸爸过来教我。
我爸爸从小在一种靠山的地方长大,他家前面有一条小溪,他经常在小溪里和他的伙伴玩耍,不久就学会了游泳而且还会很多种游泳姿势,我爸爸先把我的手拉住,让我用脚用力打水面,让后又把我的脚抓住,让我用手用力打水面,后来他突然之间把我的一只脚放了下去我被吓了一大跳,我还以为爸爸松手了,于是我心里就想:爸爸是让我学游泳,没让我自己游啊。结果,我头往后一会,看见爸爸笑眯眯的看着我,后来我大概练习了10~15分钟爸爸让我自己游。
我生怕游不来突然沉下去,那可就完了。所以一直不敢单独行动,一面泡在水里,一面看爸爸游泳。我想要是在这样下去那可不成,要是在这样下去就变成和洗澡差不多了,所以我试着到浅一点的地方游。
我一次次的回想着刚刚练习的动作,然后学着练习的姿势,慢慢学,慢慢练。第一次尝试的时候,好像有一点灵感,可是只是指在水面拍了几下,就站了起来,失败了。第二次,我憋住气钻进了水里,使出全身的劲拍打水面,不过没拍几下就沉下去了,我又立刻跳了起来。直到第五次的时候才成功,当我要沉下去的时候我没有管会不会沉下去,游着游着我自然就浮了上来。
当我又学会游泳的时候,我就不想离开水库了,游完一次又想游一次,直到后来游累了才肯上岸。上岸后我在想,别说下一年的夏天我又不会了。