游泳小学作文
夏天,烈日炙烤着大地,妈妈给我报了游泳班,我高兴得一蹦三尺高。
终于等到开课那一天,我带上游泳装备,和妈妈一起迫不及待地来到了一兆韦德游泳馆,场馆很漂亮,泳池很大,水很干净。全副武装的我既紧张又兴奋,心头好像有小兔在欢蹦乱跳。
王教练说,先教我们学习憋气、在水里漂浮、在水里行走。在水里行走?我觉得很新奇,仰着小脸望着教练,不由得跃跃欲试。但没想到一开步,水就紧紧地拥抱住我的双腿,比在路上行走艰难多了。热情的水就像大磁铁般拉着我,不想让我走,我挣扎着,走了很久,才迈开几步路。学憋气更是需要很大的勇气。在王教练的指导下,我吸足了一口气,努力克服心中的恐惧,把头伸入水中。一次、两次、三次……经过反复训练,我顺利地学会了憋气和放松地漂浮在水面上。看着还在努力练习的同伴,我在心里为自己暗暗点赞。
接着,我们开始学习脚部和手部动作。王教练巧妙地用四字口诀“收翻蹬夹”教会了我们动作要领。我们手抓着浮板反复练习着脚部动作,就像一群小青蛙,一伸一蹬一收一翻,动感十足。练着练着,我望见了周围仿佛有一群青蛙在练习蹦跳,不禁哈哈大起来:“哈哈,我们的姿势跟青蛙游泳的样子一模一样,怪不得叫蛙泳呢!”教练点头称是,还夸我会观察,会思考呢!
学习双臂拨水、抬头换气,感觉好难啊,每次一做这个动作,我的下半身就要往下沉,惊慌得我马上站起来,可还是呛了好几口水。王教练打趣道:“喝一口水要付五十元钱哦!”我开始有点气馁。妈妈笑着鼓励我:“没关系,咱们慢慢来,让教练看看问题出在哪儿。”王教练纠正了我的错误动作,耐心地手把手教我。一次、两次、一星期、两星期……我坚持练习,终于学会了游泳。
现在,我能轻松地游上十多米了,感觉自己就像一条自由自在的小鱼,很快活。原来无论遇到多么困难的事情,只要努力去尝试,就会发现它其实也不难,成功了就分外快乐!