游泳小学作文
今天阳光明媚,天气很好。我很开心,今天是我学游泳的第一天。
开始学了,我们学的是憋气。我快速地换好泳衣,戴好泳镜。泳帽,就准备游了。下水了,我们高兴极了。水凉凉的,舒服极了。老师教我们憋气要屏住呼吸,闭紧嘴巴,这样才能憋好。我试了一下,感觉还行,就练习了几次。现在,我都能憋到一分钟以上。
第二天,教练教我们漂浮。两只手合并为一起,先憋气沉到水里,在两只脚用力一蹬,就漂出去了,可真像一只小鱼在水里直游过去,好玩极了!我起初可害怕了,老师鼓励我,后来我也漂出去了,真是舒服极了!
过了一两天,老师开始教我们蛙泳腿。不要看蛙泳腿简单,做起来很容易出错。先平着身子,脚来做动作。“收,翻,蹬。”老师一边喊着口令,一边检查我们有没有做对。收的时候,两只脚并拢抬起来;翻的时候,脚掌分开,要翻过来;蹬的时候,两脚用力一蹬,成一条直线。我反复做着这个动作,已经练得很好,便下水游了一会儿。接下来,老师教我们手动作。要蹬两次腿,再划一次手。
这几天,我们一直反复练着蛙泳的手和腿。过了几天,老师见大家练得差不多了,就教我们换气。我们蛙泳的时候,两次蹬腿,一次划手后要抬起头来吸气,下去做动作的时候,再吐气。我们先要拿着浮板练的炉火炖青的时候,再放掉浮板练。世上无难事,只怕有心人。过了几天,我学会了游泳。准备给妈妈表演一下。
首先,我深吸了一口气,然后像只小泥鳅一样跳下来,“嘭”的一声,水花四处溅起。我一边坐着脚动作,一边坐着手动作。快速地向终点游去,在水里,我像一只可爱的小鱼,在水里游来游去,好不快活,终于游到了终点。
学会了游泳,我太开心了!