游泳小学作文
暑假刚开始,妈妈帮我报了个游泳班,希望我能早日学会游泳。她说:“会游泳是一件好事。”于是“学会游泳”就成了今年暑假我的努力目标。
记得学游泳的第一课,教练要求我们学会潜水。当时我刚潜下去就喝了一大口水,头也晕晕的,就对妈妈说:“游泳怎么这么难呀,我不学了。”妈妈说:“做事不能虎头蛇尾,否则什么事都学不会、做不好!”我觉得妈妈说得对,就认真练习起来。“功夫不负有心人”,在第二节课时,我就学会了潜水。
接下来,教练教我们学滑行。我开始没有掌握好方法,所以滑行总是滑不远。教练看到我姿势不协调,就指出我其中的不足,帮我规范游泳动作,并给我示范了一次。我按教练所说的去做,还真的滑远了许多。在第五节课时,我如愿掌握了滑行的要领。
教练告诉我接下来要学换气了,然后做了换气的动作给我看。我在练习时,总是因为反应不快而导致一次次的换气失败,还连续喝了几口水。但是我不灰心,继续锲而不舍地认真练习,有疑问就及时向教练请教。在第十次课时,我终于学会了换气。
教练说:“你已经学会了换气,所以接下来你可以到深水池游泳了。”我忐忑不安地沿着楼梯走下深水池,池水渐渐没过了胸口,我有点害怕了。在妈妈的鼓励下,我克服了心中的恐惧,慢慢地游了起来。游着游着,不知不觉就游到了泳池对岸,我很快适应了这个深水池,并且一下子游了400米。妈妈夸我游得好,我的心里甜滋滋的。
又过了几天,表哥说要和我去红山游泳池游泳,我马上爽快地答应了。在爷爷和姑丈的保护下,我们哥俩在深水池里快乐地追逐戏水,表哥见我游泳的技艺突飞猛进,也竖起大拇指,连连夸赞。
暑假结束前,我如愿完成了学会游泳的“目标”,这是我的一大收获。游泳,不仅能消暑,还能锻炼身体,真是一举两得!为了铭记这份难忘的收获,今晚,我打开电脑,用文字记录下学游泳的点点滴滴,收藏在博客上。