游泳小学作文
小时候,我胆子特别小。为了让我战胜“胆小”,一家人可没少下功夫。
就拿学游泳来说吧,一桩桩,一件件往事让我记忆犹新。4岁那年,奶奶带我去沈阳探亲,一天我们一行人去了海滨浴场,奶奶牵着我走向海边,我胆小,直往后缩,生怕大海会一口将我吞没,但奶奶仍拉着我往前冲。海水打湿了我的脚,吓的我直哭。
5岁我上小学一年级,暑假里,爷爷奶奶每天傍晚都带我去沅江玩水,这次我不再怕水,学会了扎猛子。二年级暑假我去市里游泳中心学习游泳,十多天里,爷爷不辞劳苦,每天清晨陪我去体育馆,看着我在水里不停的扑腾,他总是笑眯眯的像我伸出大拇指。这年夏天,我学会了蛙泳。20xx年我来到广州,爸爸理所当然地成了我的游泳教练,他传授给我的秘诀是“大胆,不怕水,还要有技巧”,并鼓励我尽量往深水区游。慢慢的,原本只能游一二十米的我,现在能游几百米了,胆子也渐渐大起来,每次游泳都要到深水区一试身手,在爸爸的护卫与教导下,真是突飞猛进。
学游泳,使我的身心得到了锻炼,做事变得胆大心细。其实它在我的成长过程中,只是浪花一朵。从入学到现在读完四年级的我,虽然在班里年龄最小,但也是最优秀的学生。我不仅学好功课,还有很多业余爱好。20xx年还被评为学校的“十佳华景之星”。我的健康成长,有学校老师的功劳,更有家里的关爱。我休息时,家是温暖的怀抱;我需要支持时,家是有力的臂膀;我带着成绩满载而
归时,家是温馨的港湾。
生活在这样的家庭里,我感到非常幸福,我爱我家!