小学五年级游泳作文
一想到第一次学游泳时的囧样,就会忍不住哈哈大笑。
星期天的下午,我来到游泳馆,就看到好一片水。说她蓝吧,他又有点绿。水不深,但很清澈,清澈到可以看到水里的一切。
我穿上了泳衣,套上泳圈,带好了泳镜,决定到水里玩一番。我的腿慢慢伸向了水,当触到它的一瞬间,水穿过我的皮肤,刺入我的骨髓,好冰好凉啊!对于我这种没有下过水的旱鸭子来讲,游泳——比登天还要难。
我慢慢入水,我和一股凉气撞了个满怀,全身被寒气所包围,如果没有游泳圈,我早就已经在水底打滚儿了。
我学习的是蝶泳,我先练习的是手和胳膊的部分。先和,后开,开的时候抬头呼吸。,我慢慢地做着,结果一个不小心,整个人沉下去了,我的双手拍打着水面,像只落水的小燕子,这时我摸到了游泳圈,才得脱险。
我给了自己休息的时间,扶着墙,做到游泳圈上,一个不小心从游泳圈上翻了个头先着水,玩了个“旱鸭子下水”水中的我,为了呼吸,一连喝了好几口水,才得已浮出水面。
休息过后,我又继续奋斗起来,坚决要学会游泳,可那不是说到就能能够做到的,中间也想过放弃,但是做事要有始有终,我还是努力完成了考验,终于回了。
通过这次学习,我知道生活中都会有第一次,在第一次中,要做到有始有终,才能创造更辉煌、魅力的下一次。