游泳小学作文
游泳,是件让人快乐的事,尤其在这个酷热难耐的暑假。
一个周末的下午,午睡刚醒,我就央求爸爸带我去游泳。没想到他也正有此意,我们父女俩飞快整理好泳衣泳帽便出发了。
鄞州游泳中心,是我喜欢呆的地方,虽然每年夏天都会来无数次,但每一次来都有一股按耐不住的新鲜和兴奋劲。好不容易排队买到游泳票,我便迫不及待地去更衣室换好泳衣,戴好泳帽跟爸爸会合。
还没到二楼的室内泳池,就听到里面水声和嬉闹声,我更加兴奋了,跑到泳池边就要往里跳。爸爸一把拉住我,只说了两个字:“热身。”我吐吐舌头,无奈照做。爸爸就是这么死板,每次游泳之前都要求我做那些无聊的热身动作,可是我也不得不服从他,谁叫他是我的游泳教练呢。
浅水区里,都是各种几乎啥泳姿都不会的“菜鸟”,我只好找一条人相对少的泳道开始慢慢游起来。蹬腿,划水,换气,我又开始一遍遍地重复着爸爸教我的蛙泳动作。游着游着,我看见隔壁深水区一位小姐姐在仰泳,双腿上下抖动,两只手像蝴蝶翅膀一样划水,好飘逸,好潇洒啊,看的我都呆了。按捺不住羡慕的心,我也试着仰泳,还没游出2米,就呛了一大口水,呛得我眼泪都出来了。
旁边的爸爸有点幸灾乐祸:“哈哈,都和你说了多少遍,先学会蛙泳,掌握好基本动作。”我很不服气,可是也没有底气争辩。
每次来泳池,我都会呛水,印象最深的有两次。第一次来是因为害怕,其实泳池浅水区的水深才到我胸口。还有一次,是我不敢把整个头钻进水里,狠着心一头扎下去,眼睛都不敢睁开就被水呛得想哭。很奇怪的是,从此我再也不害怕下水,也敢在水底大胆睁开眼睛。
游泳就是一件看着很简单,自己去做了才能真正体会到其中奥妙的事情。泳池里有很多游得和鱼一样飞快的高手,有笨拙不堪的“菜鸟”,有不敢下水的“胆小鬼”,还有我这种喜欢大胆尝试各种泳姿的准高手,管它呢,大家都很开心,这就是运动的魅力吧。