游泳小学作文
今天下午,我妈妈带我和熊去龙王山游泳。
当我们到达游泳池时,妈妈给我们买了票。
我们来到了儿童区,在那里一位教练教我们游泳。首先,教练教我们做一套放松练习。教练说:“做放松练习可以活动筋骨,以免下水后抽筋,还可以防止生病。”
放松练习后,我们必须学会在水中游泳。
在水里!当我的脚碰到水时,一股寒意袭上我的胸膛。我好紧张!我的心像十五只兔子,好焦虑。“童思远,快点!勇敢点!”教练叫出了我的名字,我只好小心翼翼艰难地向前走。
教练教我们做第一个动作,就是让我们双手撑在岸上,然后闭上嘴,屏住呼吸,把头伸进水里,看谁能撑得久一点,练肺活量。我一按要求把头伸进水里,就感觉有一股水流冲进我的耳朵,冰凉冰凉。一,二,三哦,我的上帝!我再也忍不住了。我赶紧把头伸出水面。哦,我的上帝!我喝了几口水,呛了半天。嘿!学游泳很难!熊费明和我一样,只会吐口水。“不要恢复心,万事开头难!看别人怎么做!”母亲再次鼓励我们。对!我无法恢复我的心,我必须学会屏住呼吸!努力有回报,我们终于学会了!我妈妈称赞熊和我学得好。
教练又教我们划水了。他教我们双手合十,放在脑后,脚一蹬就向前划水。这个动作虽然不难,但是练了很久,划累了就休息。因为我的身体太重,水承受不了我的重力,所以我掉进了水底,喝了几口。我的鼻子又酸又不舒服。我立刻把头伸出水面,张开嘴呼吸新鲜空气。“这不是一个好的击球,”教练说。教练一直教我,但我花了很长时间才学会。
今天学会了憋气和划水,很开心。