小学吃的作文
有一次,我从学校来到家里,刚进门,我就大喊道:“妈妈!我要饿扁了,有东西吃吗?”
妈妈指了指桌子上的发糕、馍、烧饼。我立刻傻了眼,差不多每天都吃馍、发糕,要不然就是烧饼,当我垂头丧气地坐在沙发上时,闻到了一股香味。
我想了想,这儿没有好吃的,怎么会有香味呢?只见妈妈从厨房里端出菜。菜有:酸辣土豆丝、青菜、豆腐、牛肉块。牛肉块!我最喜欢了。可是闻了闻牛肉块,不是那种意外的香味,我往厨房探了探头,看见一个塑料袋,我打开塑料袋一看,竟然是农场农夫烤鸡。我瞪大了眼睛,鼻子不由自主地往前靠。当妈妈把烤鸡放在桌子上时,我开心极了,此时,我心中只有一个念头,就是:烤鸡,我来了!我来消灭你来了!
我赶紧吃完烧饼,对着烤鸡的腿就是一掰,并将烤鸡腿一口“咬”下。
“嗯!真香!”我不由自主叫了一声。
妈妈看着我这样狼吞虎咽笑了。这时我才想起妈妈来,我问:“妈妈!你为什么不吃呀?很好吃的!”
妈妈说:“我不吃,这东西太难吃了!”
我乞求妈妈尝一下,就一下,妈妈无奈之下尝了一口,“哎呀!这是什么东西?那么难吃,我不吃了!”妈妈大叫道。
我以为妈妈不喜欢吃,便和哥哥兵分两路把烤鸡消灭了。当我走出房间时,才看见妈妈在津津有味地嚼着刚才咬的那块鸡肉。其实妈妈也喜欢烤鸡,可是她知道我们爱吃烤鸡,于是便假装烤鸡难吃的样子让我们多吃一些。
这时我满心愧疚,我怎么没有想到呢。母爱无价!妈妈对我们的浓浓的爱我一辈子也难以报答。