小学吃的作文
星期二至星期四,我一直都在吵嚷着,让爸爸和我一起去买迷你小八爪。
爸爸因为被我吵得不行了,就只好答应带我去买迷你小八爪。
可是今天的作业有点多,害的我都不能和爸爸一起去买网红的大爆头了,我只好做作业。
爸爸出门没多久就买完菜回来了,我只看见爸爸拿了一个黑袋子回来,里面放了几根葱和几根蒜苗,就没有看见什么了,我以为爸爸没有买到呢,只好看电视,后来爸爸黑袋子里有拿出一个袋子,我立刻解开,里面竟然是鲜活的八爪鱼,这时候我心里美滋滋的。因为终于可以吃到小八爪了。
爸爸,安卓手机上的方法把八爪鱼的牙齿去掉,再把头剪开,清除内脏。那个圆圆的白色的东西是八爪鱼的大米可以吃,只有下面那一部分不能吃,所以要去掉。
洗洗干净以后,我们把头和大长腿分开洗一遍,再用水煮一下,和炒一下就能做成火锅了。
吃饭了,爸爸把所有的菜都端上来了,唯独不见八爪鱼。我别问爸爸,八爪鱼在哪里,爸爸说在楼上我才听到爸爸说楼字的时候就知道在楼上了,就跑上去端八爪鱼下来。
在从楼上把八爪鱼端到楼下的时间里,我吃了两条大长腿,所以有点饱。
大长腿的味道特别鲜美,你信不信?你吃完第一条大长腿,你保证想吃第二条。
端八爪鱼的时候,那里有点黑,一不小心泼了点汤,弄到地上全是油,可我不心疼地板。只心疼汤,要是没有汤,就没有美味的八爪鱼。
你们知道我为什么要买八爪鱼吗?那是因为我遗传了我妈妈爱吃海鲜的基因。所以在第一次看火山小视频里面就有去赶海的吃海鲜的我就搜索着吃海鲜的视频。结果越看越想吃,就叫爸爸妈妈给我买。
迷你小八爪真好吃,小八爪是我吃过最好吃的一样东西。