小学作文:吃
上语文课时,张老师提了一个袋子来到教室。
张老师说:“等一下,给你们一个惊喜!我们听完非常高兴。
随后,张老师从袋子里拿出一个杨桃,一个干净的果盘问道:“有没有人吃过杨桃?”班里只有三个人吃过,张老师又问道:“你们知道是什么味道吗?”有的同学说酸酸的,有的同学说是甜甜的,这时候老师说:“是淡淡的甜。”
老师还问:“这个杨桃是什么颜色的?”
同学们说是黄色,张老师又问到:”是什么形状?”
有的同学说是五角星,还有的同学说是椭圆柱。
张老师说对的,从正面看是个椭圆,从侧面看是个五角星。
说后,张老师切起了杨桃,刚好同学们一人一块。同学们看着手里的五角星杨桃片,晶莹剔透的黄肉肉都不舍得吃,直到老师让我们吃,同学们才慢慢地送到嘴里吃了。果真像张老师说的那样——淡淡的甜。
这次吃杨桃,我眀白了一个道理:我们要学会从多个角度去看待问题,要善于尝试,要想知道它究竟是怎样的,就要去试试。