小学作文:吃
在炎热的夏天,我最喜欢吃的水果就是西瓜了!
看!西瓜地里长满了又大又圆的西瓜。这些西瓜圆溜溜的,跟皮球差不多大。它穿着一件黑绿相间的外衣,摸起来很像婴儿的皮肤一样特别光滑。敲一敲,可以听见“咚咚”的声音。妈妈说“有这个声音,说明西瓜成熟了。”
用刀切开,刀才刚碰到瓜皮就听到“咔嚓”一声,裂成了两半。红色的瓜瓤嵌着黑宝石一样的瓜籽,闻起来清香扑鼻,令人陶醉。咬一口,感觉冰丝丝的,清凉爽口。它滋润了喉咙,甜到了心头。
记得有一年夏天,我在外面玩得满头大汗,口干舌燥,便从冰箱里拿出西瓜,切成两半,大口大口的吃了起来,又甜又解暑。吃完后,我不断上厕所。这时,我才知道西瓜有解渴利尿的功效。西瓜虽好吃,睡前可不要贪吃哦。
西瓜全身都是宝,瓜瓤含有人类所需的维生素和蛋白质。瓜皮又称“翠皮绿衣”,它是一味好药,还可以炒着吃或者凉拌,那个味道还很不错呢!西瓜子更不用说,这是我们从小吃到大的零食。
我特别喜欢吃西瓜,你喜欢吃什么水果呢?