小学作文:吃
“辣—辣—辣死我了,水……拿水来,再不拿水来,我就要被辣死了。”听见我的声音,你们应该知道我在“作死”—挑战吃辣。
吃饭的时候,爸爸舀起辣酱对我说:“这辣真好吃,一点都不辣,你要不要尝一点?非常好吃。”“我不想吃,我怕辣,”我连连摆手。爸爸对我说:“你真的不行啊,辣都吃不了。”“你说谁不行,我和你比赛,看你还说不说我吃不了辣。”我对爸爸发出了挑战。“小意思,等下有你好看!”爸爸得意的说。
我们吃鬼椒面,先把面泡好,拌好。开吃的时候,真的面对那一碗红彤彤的面时,我真的下不了口啊!它们在我眼里仿佛变成了一个个怪物。想到这,我不禁在心里打起了拨浪鼓,吃?还是不吃?不管了,拼了这条小命也要吃下去。我闭上眼,张着嘴,把面送进了嘴里,慢慢地把嘴闭上。第一口吃进去甜甜的,过后,非常辣。我大口大口地喘着气,眼泪顿时挤满了眼眶。还没等我咽下肚,舌头好像就不听使唤似的伸出来哈气。我连忙找水。喝了一大半水。最后,爸爸和我一起吃完,平局。
挑战结束,我瘫坐在椅子上:“我再也不想吃辣了饿!”