小学作文:吃
当我的同学在介绍有趣的吃奶鱼时,全班同学都听得津津有味,我也不例外,真想去看个究竟。因为我还不知道什么叫作那偶I
晚上,我一吃完晚饭,就迫不及待地要爸爸妈妈带我去张家港购物公园看吃奶鱼。一进入公园,就像走进了一个天然的迷宫,弯弯的月亮灯和一闪一闪的小星星灯,把公园照得如同白天一般。我飞快地走向公园深处。突然,耳边响起了潺潺的流水声,我欣喜若狂,大声叫道:“吃奶鱼!吃奶鱼!”然后就飞奔过去。
我来到鱼塘边,买了一个装有鱼食的奶瓶。我把奶瓶刚放下去,一大群鱼就蜂拥而至。只见一条身穿“黄衣服”的鱼紧紧地咬住奶瓶的口,摇摆着自己的尾巴,仿佛在说:“还是我的本领最大。”身披“红风衣”的吃奶鱼也毫不示弱,挤了上来,仰起头,和鱼儿们抢起了奶嘴。成批的鱼儿聚拢过来,看得我眼花缭乱,我只觉得手里的竹竿越来越重,鱼池成了五彩而欢乐的世界。
不一会儿,奶瓶里的鱼食被这群“小强盗”一抢而空,可是鱼儿们还是紧紧咬着奶瓶不放,东张西望……