小学作文:吃
今天是端午节,我非常高兴,早上我早早的把爸爸妈妈叫起来,去买粽子,爸爸还没睡醒,所以让妈妈去了,我坐在沙发上,静静的等着。
过了几分钟,楼梯上响起熟悉的声音,妈妈回来了,我连忙给妈妈开门,只见妈妈手里掂着一袋粽子,我喜出望外,拿起粽子就吃,我吃的津津有味,吃了一个又一个,越吃越好吃。
粽子里有米和红枣,红枣非常的甜,在配着米,别提有多好吃了,不知不觉间我已经吃掉了所有的粽子,妈妈说没事我们不吃。
我对妈妈说了一声对不起,这一天过的真开心。
大清早,奶奶买回来几包粽叶、一些花生和蜜枣。糯米早被泡在了盆子里,今天是端午节,要包粽子吃。
我起床时,奶奶已经开始包了。奶奶先把叶子卷成一个圆锥状,再把糯米放进去,中间加一个蜜枣和几个花生,包好后用细线把粽子绑起来,一个小艺术品就做好了。看着包好的粽子,像一个个穿着绿衣服的“小精灵”,在盆子里做游戏呢!可爱极了!
粽子熟了,咬上一口,香喷喷的,还有一股淡淡的清香,中间的蜜枣可甜了。我给奶奶说:“明年我们还要包粽子吃!”