吃小学作文
在我七八个月大的时候,因为刚刚学会爬,每天都在家里到处乱窜。客厅、卧室、厨房、厕所……没有我没爬过的地方。因为当时我们家有一层阁楼,我甚至沿着楼梯爬到了阁楼上,在那里到处爬。
有一天,我在家里闲着没事干,又和往常一样到处乱窜,但爸爸妈妈都没有来管我,因为他们早已经习以为常了。
正当我爬到阁楼上的时候,无意中发现一个篮子里面有一些弯弯的、红红的东西。那时我除了到处乱窜外还有一个特点:不论看见什么东西,都会往嘴里塞。当然,在当时我还不知道这火红火红的东西就是辣椒,只是觉得这东西红艳艳的,颜色既好看又鲜艳,准把这辣椒看成像甜甜的草莓了。于是,我偷偷地一言不发地毫不犹豫地抓起一大把就塞进嘴里,一口就吃了下去……
“哇啊”我撕心裂肺、惊天地泣鬼神的叫声惊动了不知情的爸爸和妈妈,他们听见了我的惨叫声,赶紧向我跑去。我大口大口地踹着气,眼泪不断地流下来,一直不停地咳嗽,看到我嘴里塞了许多辣椒时,爸爸妈妈便知道了一切,他们不但不同情我,反而幸灾乐祸地开怀大笑。
从此以后,我成为了辣椒的手下败将,如今每当我看见它都会躲得远远的。