吃小学作文
有一天,三只老鼠四处找吃的。它们走啊,走啊。看到了一个油缸,然则油缸里的太少了,油缸又很高,是那只老鼠吃不着。它们想啊想呀!老迈说:“我们一只咬着一只的尾巴,道吊着下去,如许就可以吃到油了呀!”可是,谁先下去呢?老迈说:“方法是我想出来的,当然是我第一个下去吃。”它心里想:哈哈,我真伶俐,我要吃个够。老二想:假如老迈吃完了油,那我不就没得吃了吗?老三想:等它们吃完了,我只能喝东南风啦,我照样早点摊开尾巴,本人下去喝吧!后来,老三摊开了老二的尾巴,老二摊开了老迈的尾巴,一路跳下去抢吃的。当它们吃完后才发现,本人怎样都爬不上去了,老迈、老二、老三都相互抱怨起来。正在这时,一只小花猫离开油缸说:“你们真笨,中了我设下的圈套,哈哈!”
同窗们,你们万万不要像三只老鼠那样,不要被美食的引诱所疑惑!