吃小学作文
清早,刘老师喜气洋洋地走进教室,说要给我们一个惊喜,吃石榴。说完,就从皮包里拿出三个大石榴。
石榴圆圆的,就像一个红红的大苹果。石榴的顶部像一朵盛开的小红花。它的皮很光滑,就像婴儿的脸,我真想伸出手去摸一摸。
刘老师拿出一张白纸,把石榴放在上面,用刀把石榴轻轻切开。“哇!”同学们惊叫起来。只见石榴籽密密麻麻的,像一颗颗粉色的珍珠,又像一群可爱的孩子挤在一间大房子里。
刘老师小心地把石榴籽拨到我们的手心里。赵文轩迫不及待地吃了一大口。我轻轻地拿了一颗,放进嘴里,感觉甜甜的,还带有一丝酸味。刘老师问:“你怎么不一口吃下去呀?”我小声地说:“我不舍得。”刘老师开玩笑地说:“谁把石榴籽吃下去,谁的肚子里就会长出石榴树。”同学们哈哈大笑。
听刘老师说,石榴皮可以治病,跟中药一起煮着喝,可以清热解火。
石榴可真奇妙呀。