吃小学作文
今天下午,奶奶烧了一高压锅的菱角,吃菱角。淡淡的清香扑鼻而来,馋得我口水都快流出来了。奶奶告诉我:“菱有许多种,但只有红色的和青色的才可以吃。”说着就做起了一个菱的谜语:“红丝线,绿丝线,迁过岸,开白花,结绸菱,好吃好卖送人情。”说完,便把一大锅的菱角倒到几个大碗里。
我随手拿了几个又大又壮的菱来吃。因为太高兴了,竟把菱连皮一起吃了下来,顿时,嘴里又苦又涩。我苦着脸跟奶奶说:“奶奶,菱太苦了,我不吃了!”“什么,苦?我怎么不知道,让我剥一个给你尝尝。”奶奶惊讶地说:“我尝了一下,不苦呀!”奶奶又说了:“你是不是连壳一起吃了?”“我想大概是吧!”我回答说。
接着,奶奶就开始细心地教我吃菱。她说:“先拿一把小刀把菱切成两半,然后再用牙签把肉挑出来。”我用奶奶教我的方法来试,果然吃到了香喷喷的菱角肉。
啊,原来吃菱角也有那么多的学问呀!