爱,从相见到分离,坚持下去,不简单。这个夏天我们在桑葚树下相爱了!
爷爷家住在城北,那小区有一棵桑葚树,它见证了一对幸福的婚姻。历经了40年的婚姻。从相识到相爱,从相守到相离。
奶奶最爱的水果是桑葚,而我的爷爷也爱桑葚。恰巧他们都住在同一个小区——可能这就是缘分吧!在那个春天,阳光明媚,是一根红线将原本不认识的两个人,在桑树下相识。那年春天在桑树下相识了!
后来,又是一年的夏天,阳光依然明媚,桑葚开花了,树枝上长得小茎,井上开了遗传小小的白花,香味几乎没有。还是在桑葚树下,爷爷竟然向奶奶求婚了,即使没有盛大的、隆重的婚礼现场,也没有华丽的、漂亮的婚纱,更没有镶嵌着硕大的、闪亮的钻戒。但只要相爱,那都不是事儿,一句“我们结婚吧”,就像一股热泉涌上心头,一句“我愿意”,爷爷的嘴角露出了笑容。爷爷立马把桑葚树上的那唯一一束小白花摘下来插在奶奶的头上,相拥、相爱、相吻,时间仿佛停在了这一刻。那年夏天在桑葚树下相爱了!
然后,岁月漫漫,人生不会因此而停止,更不会一帆风顺,肯定会有一些磕磕绊绊。结婚后,当然不像原来一样,在一起的时间很多,爷爷要养家糊口,赚钱养家,经常忙得没日没夜的,而一个月只能赚50元,奶奶早晨要上班,下午要照顾小孩。两个人之间几乎没有什么交集,隔阂便出来了。那天正值秋天,奶奶的生日,可是已经晚上10点,爷爷还没有回来,奶奶觉得爷爷可能忘了,所以伤心的离开了家,在月色的笼罩下,桑葚树显得特别忧伤,一个弱女子默默的哭泣。但是爷爷却没忘,用自己的积蓄买了一个项链送给奶奶。两人又恢复了以往平静、简单的生活。相守相伴,一生一世。那年在桑葚树下相互守住了彼此!
天下没有不散的筵席,历经了50年的陪伴,总有一个人要先离开,分别总是伤心、难过的。爷爷因为突发心脏病,离开了人世,就在那天晚上,奶奶的泪如泉涌,崩溃,绝望,围绕着她,世界被黑暗笼罩,她的人生从此就发生了巨大的改变。在送爷爷的那天,哭的最厉害的却不是她,因为她的眼泪都哭干了,黑帐陵、白孝服,压抑的气氛、伤心的氛围,她的脸色苍白,眼神迷离,鼻子通红,嘴唇干裂,浑身乏力。在我的印象中,她一直都是活力四射,而现在整个就医行尸走肉,我从来都没有见过她这样。她又来到桑葚树下,看看桑葚树还在。是树还在,人却不在了,只剩下那些美好的回忆。那年冬天在桑葚树下分离了!
爱很简单,想要像他们一样的爱却不简单,这个夏天让我们在桑葚树下相爱吧!