我总是站在自己认为的最高处,极力地眺望未来,却总是忘了应该好好地回忆过去。
——题记
9岁那年,我得到了一只褐色小狗,很普通的那种。我给它想了整整一小时的名字,终于决定叫它晶晶。到现在也不明白那时是怎么想的,估计是“一闪一闪亮晶晶“唱多了吧。小狗到达我家的第一天,对什么都特感兴趣,乌黑乌黑的眼睛东瞅瞅西看看的,一时高兴还会向我撒撒娇。多可爱的狗啊!!!我放心的让它在我家的楼道里转悠,自己去睡午觉了。当我醒来后打着哈欠去看我的狗时,悲惨的一幕发生了。晶晶从楼梯栏杆的缝隙钻了过去。我惊恐地用手遮住了眼,从五搂摔到四楼,不死也残啊!我的狗狗,我才不愿意它搬到天堂去住呢!我家也不错的!就在我呆成植物人的时候,我听到小狗欢快的叫声。没错,是欢快。怎么回事?这时候它应该悲哀的叫才对吧。我将挡住自己眼睛的手从上到下慢慢挪开。我的嘴顿时成了O型。可爱的小狗,正努力地一级级地往上跳呢,往我这里跳。它跳完了从四楼到五楼的二十六级台阶,直扑我怀里,抱着它,我隐隐感到有一颗咸咸的液体流在我心里。我决定,要照顾晶晶一辈子。
晶晶陪我度过了一个快乐的暑假,还有我的10岁生日。生日那天,我给晶晶吃我最喜欢的奶油蛋糕。晶晶很给面子地吃光了我给它的,却也很不给面子地吐掉了所有吃进去的。不管怎样,我知道晶晶它很快乐,我也是。最终,晶晶在陪了我两个月零三天后离开了我。是我把它弄丢了,我带它去散步,却把它弄丢了。我很难过,但还是想开了。我曾试想过E次和晶晶重逢的机会,不过一次都没实现。有时候在大街上看到形形色色的流浪狗,我总在想,晶晶也一定在流浪吧,但愿它是一只快乐的流浪狗。
11岁那年,妈妈在给我剪指甲是,突然有感而发,手指挺长的,以前怎么没想到让你去学钢琴呢。我不高兴了,养了我十几年,到现在才发现我的手指其实挺长的。我就说,那现在就让我去学啊。妈妈似乎有些遗憾,现在太晚了,要很小的时候就学才好。我还不甘心,既然妈妈给了我修长的手指,那就要好好地利用。我浪费了大半杯口水,妈妈才同意买给我,呃,电子琴。算了,不管什么琴啦。妈妈说在新年的时候当作礼物送给我。从此,我就眼巴巴的颁着手指数新年还有多久才到,盼着盼着,电子琴还是来了。说出来还真不好意思,琴学了一个月不到就被我放弃了。练琴,烦!!!也许,我能一直坚持下去,那到现在我也可以弹得一手好琴了,也许,我的意志能够再坚强一点,那到现在也不会有太多的遗憾了。
碎碎的阳光洒在叶子上,脉络清晰。我幻想着自己是一只蓝颜色的毛毛虫,在绿颜色的叶子上跳舞。累了,就趴在叶子上,晒晒太阳。地球的位置每天都在做着微小的改变。叶子化做了春泥,毛毛虫蜕变成了蝴蝶,小狗也去流浪了。而我还是我,永远都是那个可爱的,可笑的我,外柔内更柔的我。