有很多时候,我默默地想:母亲是多么的伟大。下雨时是我的伞;摔跤时是我援助的手;难过时是我的开心果;苦闷时是我的心理医生;我随时可以投入妈妈的怀抱。但妈妈在下雨的时没有伞;摔跤时没有援助的手;难过是没有开心果;苦闷时也没有心理医生;也没有怀抱可以投入。所以我一定要给妈妈时时刻刻的爱。
有一次,妈妈生病住院了,那天正好是星期六,我就在医院里守着妈妈,妈妈饿了;我下楼去买,妈妈口渴;我便去倒水;妈妈冷了,我便给妈妈加被子;妈妈心情愉快了,我也就开心了。
妈妈终于出院了,我与妈妈回到家,妈妈就问我饿了吧!我说,嗯。妈妈就说,那我去给你做好吃的。我听了这句话,我哭了,妈妈生着病,才刚出院就要给我做好吃的。我立刻拉着妈妈的手,想妈妈的怀抱扑去,说,妈妈,你才刚出院,不要想着为我做这做那的,好好养你的病,今天晚上,我做饭给你吃!妈妈听了感动地哭了,妈妈说我长大了,懂事了!
妈妈给予我爱,我会快乐,我给予妈妈爱,我会更快乐!