那些日子作文
曾几何时,十四岁离我是那么遥远;曾几何时,我是那么羡慕那些上了初中的大哥哥大姐姐。可是转瞬之间,我也十四了。
那瓶漱口水我想了好长时间,总想试一试。但我是个比较循规蹈矩的小朋友,看到瓶子上写着12岁以下不可使用,于是我就恋恋不舍得看了那瓶漱口水一眼,把它放回了洗漱间。
当我自己真正来到可以使用那瓶漱口水的年纪时,却没那么多激动可言。告别了幼稚的岁月,告别了小学的时光,迎接了忙碌的学年。
多么矛盾,每天在家过着猪一样的宅女生活但却能保持体重不变。老妈为此问了我很多次,为什么你整天不出门,体重反而变轻了?我笑笑,当然不能对他说出其中真正的秘密。其实这是很多学生暑假应该有的生活状态。早上起床直接吃午饭,或者直接不吃。这样的生活状态当然会一瘦不胖。但,因为瘦惯了,最近突然很想念些吃食堂的日子,原先吃着吃着吃烦了的食堂突然很想再回去。
十四岁本来就是一个多愁善感的年纪。要面对小中考的压力,又要学习新的课程,殊不知,为了可以挤进重点高中的大门,不仅要有优秀的成绩,还要与平日里关系甚好的伙伴们争个鱼死网破。学习真是件坏东西,连我们最珍贵的友谊都要破坏,但我们不会畏惧它,一定要在进入重点高中大门时,洒下我们快乐的离别泪水,让学习改变性质。
怀念那些吃食堂的快乐日子,快乐时间,快乐汗水。