人生,有多少个6年?有多少个纯真无邪的日子?有多少个能够让自己在怀中痛哭诉说心事的知心朋友?……那段日子,是我记忆中最深的一部分,难以忘怀……
第一年,还记得我和你在一起哈哈大笑的时候吗?我们总是说着一些自己感兴趣的话题,不管对方喜不喜欢。爸爸妈妈总是认为我们是坏孩子,怒目的瞪着我们,可我们却依旧自顾自嬉笑、聊天,弄得他们只能将怒火憋在心口放不出来,每当这时我们就会在心中窃喜:哈哈,爸爸妈妈管不了我们啦!
第二年,我们的“队伍”壮大了,又有几个好朋友加入了我们,我们还郑重其事地许下了诺言:要做一辈子的好朋友!正巧我们回家又是同一条路线,于是我们每天放学都在一起。好像是我们有聊不尽的话题似的,一路上都在滔滔不绝地发表着自己的观点。每到有朋友到家时,我们总是会依依不舍的挥手告别,相约着明天的事情。
第三年,学习的硝烟不知什么时候已经燃起了小火苗,我们在一起的时间越来越少,在一起的快乐也逐渐降低,不再像以前那样随随便便的发表自己的看法了,好像一说话就是关于学习的。我们很讨厌这样的日子,但是也没有能力去改变它,只要听见你们对着我说学习时,我的心里真的好难过,我们之前的快乐呢?
第四年,学习的硝烟已经燃成了熊熊大火,班干部也不再是老师随随便便指定的了,我们要争取,争取当上这“光荣”的班委。我在老师和家人的鼓励下,极不情愿地准备了竞选稿,在同学们面前争取。当我念完的时候,我清楚地看到你们在用力地为我鼓掌,我的心里有一种说不出的感觉,好像我背叛了我们的誓言。最后,我竟然出乎意料地当上了班长!我看见你们眼底淡淡有一丝伤感,我又何尝不是?
第五年,我渐渐地发觉我们之间的距离越来越远了,碰到了也最多问声好,笑一下,却再也没有了最先的那一种亲切、无拘无束,反倒成了现在的拘谨。那天,我偶然看到你们在和另外的一些同学聊天、开玩笑,我本想凑上去也聊聊的,哪知你们见我过来了,却躲得远远的,我问你们为什么,你们却只撂下了一句话:你现在是什么人物呀,是班长,我们这些小人物哪敢跟你混在一起呀!你们知道我听到这句话的感受是什么吗?我想哭,但是却哭不出来,我只能在心里一遍又一遍地问着你们:咱们之前的誓言呢?
第六年,学习紧张感再次升级,我们没有办法逃脱小升初的“噩梦”,都在拼命地学习、复习、做题,似乎生活已经淡然无味了。可是有一天,你们找到我,说想要和我继续做朋友,我很开心,我们一下子就又恢复到了以前的那个样子:一起回家,一起做作业,一起约出去玩,一起吃“三无小吃”……我们都感到很开心。
现在,我们都已经上了初中,小学的种种往事都已经成为了往事。但是我们的友谊不会变,我们还会记住之前的那个诺言的,是吗,朋友?