本以为日子很长,没想到这么快就过去了。曾经的我埋怨时间太长,日子过得太慢,期待着毕业的那一天,期待着外面的世界,期待着离开这熟悉的环境,迎接未来。如今,我真正离开了那所拥有我三年回忆的学校,离开了心爱的新途,离开了尊敬的老班和数学老师,离开了一起学习,一起玩耍的朋友,同学,我的心中竟充满了失落、孤单和思念。
有些东西,你拥有时觉得平淡无奇,当失去了,才发觉珍贵无比。曾经我讨厌的一切,都成为了最珍贵的经历。在假期,因为找到不到令自己满意的演讲稿而气愤不已,因为读不懂《渔夫阅读》上的文言文而郁闷,因为解不出数学题而烦燥,因为某一科的作业太多而担心……我多希望还可以再经历一遍,但不可能了。
本以为我不惧分别,没有东西会让我留恋。因为曾经小学时的好朋友都已变得形同路人,很多老师都忘记了叫什么名字。可越来越发现,我已经不是原来的那个我了。初中三年,我改变了很多,那里发生的一切,我都记忆犹新。七年级刚入学时的情景,我记得清清楚楚,那一切,仿佛就发生在昨天,课上的演讲比赛,课下的掰腕子大赛,课上的优秀日记,课下的跳绳比赛,课上的朗诵,课下的跑步,课上的数学知识竞赛,课下的卖报纸争优……一系列的活动令我难忘,初中的三年,是最特别,最快乐的三年。
在这里,我交了很多朋友,她们有的活泼开朗,有的安静优雅,有的大大咧咧,有的认真仔细,有的乐于助人,有的甘愿付出。有这样一些人出现在我的生活里,带给我很多快乐,是她们改变了我,也是因为她们的存在,才有了今天的我。颓废时有人鼓励,伤心时有人安慰。有人雪中送炭,也有人锦上添花。在需要帮助时,脑子里第一个出现的一定是她们,我可以直接拉起她们的手就走,不用说明原因,她们就会毫不犹豫地和我一起出去,也许这就是朋友。
在这里,遇见了很多老师。他们每一个人都有自己独特的讲课方式,教技巧,找规律,开玩笑,应有尽有,五花八门。也许某些老师讲课比较枯燥,但他偶而开个玩笑,就会让大家感到新奇。我感谢所有的老师,如果没有他们,就没有今天的我。他们教给我知识,也教会了我生活,还让我懂得了许多做人的道理。感谢老师们的付出,我心中除了充满了对老师的感激之情外,还有愧疚。在中考之前,很多老师都期望我可以考进全县前二十,但我却没达到,而且差了很多。考出来的分数跟我预想的差不多,但是名次却出乎我的意料,是我太高看了自己了。我最对不起的,就是数学老师,本以自己答得很好,可是却考了很少的分数,老师,对不起,我令您失望了。
初中三年,就这么迷迷糊糊地过完了。得到过,也失去过,成功过,也失败过,坚持过,也放弃过,有过圆满,也有过遗憾,这就是生活,这就是我们,当一切都结束的时候,才猛然发现,经历的,就是最珍贵的,遇到的,就是最好的。
所以,我想提醒已经初中毕业的同学们,不要忘记曾经传授知识的老师们,也不要忘记一起努力奋斗过的同学们。我想告诉还没上初中的或正在上初中的同学们,应该珍惜你所拥有的一切,不要怨恨任何人,一切的矛盾都是一时的气愤所引的,不要等到分离时才后悔。
切记:经历的,就是最珍贵的,遇到的,就是最好的。